?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ФСБ продемонстрировала новейшие броневики российских спецслужб
статуя свободы, родина мать
rkovrigin wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by 111436689398263551162_google. at ФСБ продемонстрировала новейшие броневики российских спецслужб

Демонстрация прошла после коллегии ФСБ, на которой глава государства поблагодарил сотрудников ведомства за успешную борьбу с боевиками.

Бронемашины «Каратель» и «Викинг» разрабатываются для отечественных силовых структур и считаются секретными. Официальной информации о них нет, доподлинные характеристики также неизвестны.

Хотя, ещё летом в Набережных Челнах (Татарстан) замечены новейшие российские бронеавтомобили «Каратель» и «Викинг», сообщает"Российская газета" в спецпроекте «Русское оружие».

Согласно записям видеорегистраторов, опубликованным в интернете, окрашенные в черный цвет машины футуристического вида передвигались по дорогам города в общем потоке.

По мнению очевидцев, самой эффектной машиной является произведенный Заводом имени И.А. Лихачева (ЗиЛ) «Каратель», или «Антиградиент», работы над которым, по информации открытых источников, начались в 2008 году.

Издание уточняет, что «Каратель» создан на базе шасси грузовика КамАЗ-4911 Extreme — постоянного участника ралли «Дакар». По разным данным, бронемашина оснащается 185-сильным 4-цилиндровым дизелем Cummins или 8-цилиндровым дизельным мотором ярославского завода ЯМЗ-7Э846.

Особенностью компоновки салона бронемашины называется расположение десанта «спиной к спине», что обеспечивает круговой обзор. Броня автомобиля способна выдержать патроны 7,62 мм. Также машина обладает противоминной защитой, обеспечиваемой в том числе подвеской особенной конструкции.

Кроме того, в «Карателе» используется система из шести видеокамер для обзора в 360 градусов в сложных метеоусловиях или ночью.




Метки:


  • 1
"Каратель" выглядит неплохо, но ему не хватает выдвижных лезвий и насаженных на пики голов.

не хватает выдвижных лезвий и насаженных на пики голо

Да, для "Мед Макса" бы сгодился с такими улучшениями.

Re: не хватает выдвижных лезвий и насаженных на пики го

Он бы для всего сгодился. Просто ставить на перекрестке и сразу количество правонарушений снижается, а количество явок с повинной возрастает.

НУ ФСБ это всё же не культ богов хаоса из Вархаммера 40000. А машинка вполне стильная. Хотя конечно "мёртвая зона" перед капотом настораживает своими размерами.

Это бронемашина для ФСБ, а не оружие разрушения. Серп-комбайны Ростсельмаш лучшие в мире. Молот-сверхтяжелые прессы тоже на экспорт идут. С названием перегнули, хотя карать будут террористов.

Вообще-то на фотке не Каратель, а Фалькатус названый так в честь меча. Проблема в том, что у нас не умеют делать гражданскую продукцию конечно есть, но это не значит, что на нужды силовиков надо забивать.

Так у нас разнообразия мечей не было. Был просто прямой меч и всё.

Мне вот интересно как водителю управлять этой машиной? Там же мёртвая зона перед капотом метров 5 наверно.

  • 1