?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия строит космический отель
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas

 Источник фото: co.uk

Россия скоро обзаведется космическим отелем, в котором смогут одновременно побывать семь человек. Доставлять путешественников на орбиту планируется на кораблях «Союз». Тур на орбиту Земли будет стоить 500 тысяч фунтов, а дорога до станции займет два дня, пишет Daily Mail.

Проектом космического отеля занимается компания «Орбитальные технологии» и РКК «Энергия». Коммерческая космическая станция (ККС), открыть которую планируется в 2016 году, будет гораздо удобнее, чем МКС. Так, в отеле на орбите будет настоящий душ, вертикальные и горизонтальные спальные места. Питаться туристы будут не из тюбиков, как сейчас космонавты, а полноценной едой, которую доставят в гостиницу все те же корабли «Союз». Причем из напитков под запретом окажутся только алкогольные. Экипаж ККС будет выполнять функции обслуживающего персонала.

Организаторы проекта ориентируются на богатых и любопытных путешественников, а также на крупные компании, которые смогут посылать сотрудников на орбиту для проведения научных исследований.

 Источник фото: co.uk


Интересно, что компания Space Adventures на тот же 2016 год планирует первый туристический полет к Луне. Правда, высаживать туристов на спутник Земли пока не планируется. Зато имена двух счастливчиков станут известны в конце 2011 года. Пока же о самых «крутых» туристах мира известно лишь то, что один из них приобрел путевку по маршруту Земля — Луна — Земля за 150 миллионов долларов. Интересно, что о возможности такого путешествия стали говорить еще в 2005 году, и тогда билеты продавались за 100 миллионов долларов.

Полет вокруг Луны также будет осуществляться на корабле «Союз». Есть два варианта такого путешествия — с пересадкой на Международной космической станции и без него. Если к 2016 году на орбите начнет действовать космический отель, то первый лунный туристический чартер сможет отвезти туристов сначала на ККС, а потом уже к Луне.


 Источник фото: co.uk


 http://orbitaltechnologies.ru/index.php?lang=ru 

 http://www.dailymail.co.u...rism-battle-heats-up.html 

 http://theweek.com/articl...000-per-night-space-hotel 
источник




  • 1
ну чтож получше чем покупать сто пятсот вил, бентли и топ моделей

Эпично будет если какой нибудь абрамович улетит и взорвется где нибудь на орбите Луны. Они, в отличии от Апполона 13, вряд ли его сумеют посадить :)

Главное что б при запуске не рухнул. Будет у нас тогда подводный отель.

"Космический город будущего". Нарисовано красиво, дизайнер постарался даже отражения отрисовал даже запрет на спиртное придумал, только не подумал о паре вещиц:

- Энергия откуда в этой космической погремушке возьмется?
- Где двигатели корректировки?
- Из чего корпус будет сделан, судя по срезу - пенопласт?
- 2 комнаты на орбите на 7 человек - клаустрафобия не замучает?
- Где аварийная посадочная капсула?
- Где запасы воздуха/воды хранятся на случай задержки "союза"?
- Гостиница без окон - это стиль такой?

Зато подушечки/фотоаппаратики нарисовали, молодцы.

В космос хотят полететь сотни миллионов, а вот денег на полет в космос есть хорошо если у пары тысяч из них. Конкуренция цены уронит, это понимают все.

Ничего из нарисованного выше даже в макете 1:10 из дерева не сделано. 3D модельками сыт не будешь.
Очередной проект студента-дизайнера.

  • 1