?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Завершилась подготовка к заполнению газом трубопровода «Северный поток»
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by 1smena. at Завершилась подготовка к заполнению газом трубопровода «Северный поток»

  Сегодня в Санкт-Петербурге ОАО «Газпром» проведено совещание по вопросам проектирования и строительства на Северо-Западе страны газопроводов «Ухта — Торжок», «Починки — Грязовец», «Грязовец — Выборг», «СРТО — Торжок», линейных компрессорных станций и расширения Грязовецкого газотранспортного узла.

Подача газа в «Северный поток» будет осуществляться по газопроводу «Грязовец — Выборг». Его протяженность составляет 900 км, проектная мощность — 55 млрд куб. м газа. Газопровод проходит по территории Вологодской и Ленинградской областей. Для строительства линейной части применены трубы российских производителей, а также запорная арматура нового поколения отечественного производства.

компрессорная станция «Портовая» газопровода «Грязовец-Выборг»

 Источник фото: gazprom.ru

В настоящее время завершены испытания «под нагрузкой» установки для подготовки газа к заполнению «Северного потока». Заполнение запланировано на сентябрь текущего года и является необходимым технологическим этапом перед началом работы установки подготовки газа к транспортировке и газоперекачивающих агрегатов (ГПА), которые будут обеспечивать доставку газа потребителям.


 Источник фото: gazprom.ru

По словам пресс-службы, «заполнение газопровода является необходимым технологическим этапом перед началом работы установки подготовки газа к транспортировке и газоперекачивающих агрегатов, которые будут обеспечивать доставку газа потребителям».

В ведомстве разъяснили, что «на данный момент на газопроводе „Грязовец — Выборг“ продолжается сооружение системы лупингов линейной части (трубопровод с системой отключающих и переключающих устройств, прокладываемый параллельно основному при пересечении водных участков трассы)».

«На газопроводе „Починки — Грязовец“ с начала года сварено и уложено в траншею 346,8 км линейной части», — отметили в пресс-службе. «С учетом 300 км, строительство которых было завершено в прошлом году, это составляет почти 100 проц общей протяженности газопровода», — добавили там.

В «Газпроме» также уточнили, что «продолжается строительство компрессорных станций (КС) „Синдорская“, „Урдомская“, „Нюксеницкая“, которые войдут в систему магистрального газопровода „СРТО — Торжок“.

Накануне группа специалистов „Газпрома“ во главе с председателя правления компании Александром Ананенковым посетила площадку строительства КС „Портовая“, которая расположена на побережье Балтийского моря в районе города Выборг Ленинградской области.

 Источник фото: gazprom.ru

По итогам профильным подразделениям, дочерним обществам и подрядным организациям даны поручения, направленные на своевременную реализацию проектов на Северо-Западе России в установленные сроки.
источник