?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
РСК «МиГ» и «Сухой» вместе будут работать над созданием перспективного ударного беспилотника
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by FataMorgana. at РСК «МиГ» и «Сухой» вместе будут работать над созданием перспективного ударного беспилотника

 
 Источник фото: gunpoint-3d.com

Компания «Сухой» и Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (РСК «МиГ») планируют объединить усилия для совместной разработки перспективного ударного беспилотного летательного аппарата.

«МиГ» и «Сухой» в своей работе над созданием новейшего военного беспилотника будут использовать опыт, накопившийся у российской самолетостроительной корпорации в процессе разработки ударного БПЛА «Скат», — пишет Flightglobal со ссылкой на генерального директора РСК «МиГ» Алексея Короткова.

 Источник фото: gunpoint-3d.com


«Скат» стал сенсацией авиасалона «МАКС-2007». Эксперты обратили внимание, что концепция этого БПЛА соответствует той, которую выбрали американцы для своих перспективных ударных беспилотных систем.

О дальнейших работах по теме «Скат» на «МиГе» не говорят. Вместе с тем наши источники отмечают, что это была не просто демонстрационная программа. Миговцы провели огромное количество исследований, причем некоторые из них впервые осуществлены в России. В результате и родился полноразмерный самолет-демонстратор для изучения вопросов заметности. Параллельно велись аэродинамические и газодинамические исследования. Задел создан хороший и с ним можно двигаться дальше.

Как отметил генеральный директор корпорации «МиГ» Сергей Коротков, РСК «МиГ» и компания «Сухой» совместно спроектируют для российского военного ведомства беспилотные комплексы нового поколения, в том числе ударные. «По беспилотной тематике «Сухой» и «МиГ» проводили свои работы внутри каждого КБ, но потом мы договорились в рамках ОАК объединить усилия. Есть решение, что «Сухой» является головным по тому конкурсу, который проводится Министерством обороны, а РСК «МиГ» – самым крупным смежником в реализации этой программы», – рассказал гендиректор.

Отвечая на вопрос, будут ли «Сухой» и «МиГ» создавать ударный БПЛА, Сергей Коротков отметил, что речь идет о разработке семейства беспилотных аппаратов различного назначения. По его словам, две фирмы в решении этой задачи объединили все свои усилия, ресурсы, в том числе людские и финансовые. «Сегодня готовятся документы по реализации единого проекта. Все, что сделано нами, ляжет в общую копилку», – добавил генеральный директор РСК.
источник



Метки:

  • 1
Самое смешное в источнике - По словам директора инженерного центра РСК "МиГ" Владимир Барковский, пока еще не решено, будет ли разрабатываемый летательный аппарат беспилотным.
Т.е. весьма вероятно это будет единственный в мире пилотируемый беспилотный аппарат. Этим мы конечно утрем нос америкашкам.

У американцев есть какой-то вертолет с возможностями пилотирования как пилотом, так и удаленно, так что тут не светит :)

Это еще когда может быть будет

Внешний вид наводит на мысль о том, что для БПЛА нет подходящего двигателя. "турбореактивный двигатель РД-5000Б тягой 5040 кгс, представляющий собой модификацию ТРДДФ РД-93 (вариант применяемого на истребителях МиГ-29 двигателя РД-33" - может быть и не лучший вариант. Передняя кромка воздухозаборника высокая и расположена очень близко к переднему краю фюзеляжа и создаст заметный отраженный радиосигнал. Кроме того, из-за габаритов двигателя входной канал не очень длинный, что потенциально создаст возможность отражения радиосигнала РЛС от лопаток компрессора.
Основной проблемой станет посадка БПЛА и системы спутниковой связи на больших дальностях полета.

  • 1