?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Полным ходом ведется строительство нового производственного комплекса филиала Группы «Илим» в Коряжм
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by alb. at Полным ходом ведется строительство нового производственного комплекса филиала Группы «Илим» в Коряжме (Архангельская область).

  Он предназначен для выпуска офисной бумаги высокого качества, а впоследствии и мелованной бумаги, которая в России не производится.

 Источник фото: rian.ru

Проект стоимостью 270 миллионов долларов носит название «Строительство БДМ № 7 для выпуска офисной бумаги и бумаги-основы для мелования» и кроме новой бумагоделательной машины включает в себя строительство участка резки и упаковки, цеха химикатов, а также инфраструктурную сеть. Выпуск первой партии продукции намечен на четвертый квартал 2012 года.

Максимально сжатые сроки определяют темпы работ на объекте. Сейчас продолжается нулевой цикл, связанный с землеройными операциями и забивкой сотен свай, сооружением ростверков под фундаменты зданий и оборудования, завершается монтаж колонн. На очереди — большой объем бетонных работ.

Генеральному подрядчику — питерской фирме «Омега» — осенью предстоит подвести под крышу здание листорезного цеха. До наступления холодов в нем необходимо провести отопление и сделать систему вентиляции, чтобы приступить к монтажу оборудования.

Строительство, стартовавшее весной этого года, ведется под неусыпным контролем штаба, который возглавляет директор по строительству Юрий Моргунов. На утренних и вечерних планерках совместно с подрядчиками решаются все оперативные вопросы, сверяются графики и определяются задачи на ближайшую перспективу.

По словам Юрия Моргунова, август-сентябрь — время завершения больших работ, которые дадут возможность перейти к следующему этапу — монтажу оборудования. «Выполнены работы по устройству котлована для БДМ-7, произведена забивка свай под каркас здания. На очереди — забивка свай под фундамент самой машины, а это очень масштабная операция», — рассказал Юрий Васильевич.

Параллельно со строительством Группа «Илим» занимается подготовкой персонала для будущей бумажной фабрики. Работники основных специальностей, прежде всего технологи, будут проходить стажировку на Светогорском целлюлозно-бумажном комбинате и на предприятии в Польше, где используется технология, сходная с той, что предстоит применять при выпуске мелованной бумаги.
источник


  • 1
но всю социалку илим скинул на город! так что деньги только у верхушки!

вообще-то так и должно быть. Если компании будут заниматься еще и социалкой, они будут неконкурентноспосбными.

конечно,зачем делать обеденный перерыв и платить зарплату если это влияет на конкурентоспособность! что вы говорите глупости?! любая уважающая себя компания создаёт условия труда,отдыха,лечения и обучения за свой счёт-это и есть их приоритет.
город построен под ЦБК и социалки там на пальцах руки и для бюджета гиганта просто смешон. ответ все знают:он зарыт в т/х "Булгарии",Сагре,и наших олигархах и умах!

обеденный перерыв, зарплата это все во первых положено по закону, во вторых, в компанию которая этого не предоставляет, не пойдут хорошие работники, что точно ударит по её конкурентоспособности. Но даже если пойдут, у них будет низкая производительность, это тоже ударит по конкурентоспособности. Так что для СВОИХ сотрудников делать что-то оправдано. А для того что бы в городе была социалка, любая компания платит налоги. И так и только так должно быть.

..."По отношению к местному поселению. Корпорация существует не в «безвоздушном» пространстве. Ее окружают люди, для которых место расположения корпорации является жизненным пристанищем, где они дышат воздухом, живут, растят детей и т. д. Корпорации пользуются созданной этими людьми инфраструктурой и тем самым обеспечивают себе высокие прибыли. Вот почему местное население ждет от корпораций непосредственного участия в решении своих проблем' это касается образования, организации транспорта, условий для отдыха, системы здравоохранения, решения проблем окружающей среды и др. Именно здесь корпорация должна объяснять местному населению суть и характер своей деятельности..."
http://www.mylect.ru/pravo/grajdanpravo/198--3.html?start=14

повторяю, корпорация платит налоги, и дает рабочие места, тем самым она платит за используемую инфраструктуру. Ничего другого она делать не должна. Если она будет это делать, то она не будет конкурентноспособна с теми, кто этого не делает, например с китайскими и западными производителями. А это значит, что она не сможет платить высокие зарплаты, не сможет расширять производство, и создавать еще больше рабочих мест, не сможет платить тех налогов, которые она бы платила, имея конкурентные преимущества. Тем самым людям от этого будет только хуже.

Повторяю еще раз, инфраструктурой, социалкой, должно заниматься государство, на те налоги, которые платит ему компания. Если город маленький, а корпорация большая, то тогда государству тем более не будет сложно взять на себя социалку, ведь большая корпорация платит много налогов.

нет, я рассказываю о настоящем, и скорее всего будущем.

вполне нормальное будущее, потому что так и должно быть. Экономика должна быть эффективной, иначе, как я уже говорил, мы не сможем конкурировать. Но это не страшно, ведь эффективная экономика принесет больше налогов, которые можно направить на социальные нужды.

одно не мешает другому.если ваша чистая прибыль за месяц составит 100 мл.уе.потратить 3% на социальные и другие нужды людей плёвое но необходимое дело,а главное справедливое!

нет, лучше эти 100 млн уе потратить на строительство нового завода, создание новых рабочих мест, получение новой прибыли, и выплаты больше налогов. А на 3% поднять зарплату собственным сотрудникам, что бы мотивировать их работать лучше. Можно для собственных сотрудников построить, скажем, санаторий, или отправить их детей в лагерь. А социалкой должно заниматься государство, оно для этого собирает налоги.
Если у предприятия возникают сверхприбыли, то тогда государство вводит дополнительный налог, например НДПИ. И уже деньги с этого налога направляются на социальные нужды.

ха-ха! и сколько за 20-ть лет построено заводов?!

почему за 20? Первые 10 лет заводы только разрушали, причем сaистемно, но то была другая власть. А за последние 10 лет... ну сам посуди, за прошлый месяц было открыто 45 производств, это только что что удалось насчитать. Это конечно же не все. За июль открыли более 30 производств, плюс 10 потом еще нашли. За 10 лет более сотни заводов не считая заводов иностранных брендов, но это опять же только то что удалось собрать самому, информации мало, и это наверное даже не десятая часть реальности, ведь только за 2 месяца уже почти 100 производств открыто. Это я уж не говорю о модернизации производства.

ну а вообще, ты сейчас меняешь тему. Мы говорим об Илим, и ты видишь, если читал новости, они то новые производства строят. Вот они могли бы потратить эти деньги на город, и не построить этот завод, не получить развития, увеличить себестоимость продукции, а могли и поступили по другому, они строят новый завод, создают рабочие места, будут платить больше налогов. Молодцы!

Ну даже если кто-то не вкладывает деньги в развитие, но и в город не вкладывает, это не повод заставлять его содержать город. Наверное лучше заставить его платить больше налогов, или стимулировать его вложения в развитие, например снизив пошлины для конкурентов. Ну в конце концов он обанкротится, его купят другие, и учтя его ошибки будут развивать. Но это все равно не повод, заставлять предприятие содержать город. Ни при каких условиях, кроме как по доброй воле, предприятие не должно содержать города и поселки. Этим должно заниматься государство.

Походу с моногородами не работает. Их государство датирует. Получается, здесь проблема более глубокая, чем участие или его отсутствие со стороны компании в социальной жизни города.
И, думаю, механизмы в теории хороши. Моногорода вне теории. :)

их и должно дотировать государство. Можно конечно спорить по поводу той системы, что есть у нас, когда налоги сходятся в центр, а потом раздаются, но это лишь особенности реализации, и попытка уровнять уровень жизни богатых и бедных регионов, что бы снизить миграцию. Это предмет отдельной дискуссии надо ли так делать или нет. Но то что государство должно финансировать регионы, центр ли, местная власть ли, но все равно государство, это факт.

Такая система не только у нас. Согласен, тема для отдельного разговора.

почему меняю ! всё к одному и о том же.только получение прибыли и как можно больше выжать всё и из всех,там еврейская тусовка,хотя уже многие Русские забыли кто они!
очистные не строят или строят так себе о работниках и их проблемах им дела мало,это не справедливо !

естветвенно выжать деньги, это же бизнес. И любой бизнесмен понимает что го самое большое богатство это люди, которые у него работают, так как именно они ему приносят деньги, поэтому что бы выжать побольше денег, надо что бы сотрудники были мотивированы. Как видишь одно другому не мешает. А вот справедливость... для каждого она разная, в бизнесе одна справедливость, ну а скажем в войне другая, как думаешь солдаты думают о справедливости? Нет, не думают, их справедливость - выполнить задачу любой ценой. Или например в спорте, там другая справедливость, и если одна команда играла хорошо, всю игру атаковала, имела десять моментов, но не забила, а другая отбивалась всем составом, получила кучу желтых, а потом победила в серии пенальти, то никто не станет отменять игру потому что это не справедливо. Побеждает далеко не всегда сильнейший. В каждом деле своя справедливость, и не надо мешать одно с другим. И я не понимаю, как ты не поймешь, если бизнес будет жить по твоей справедливости, он не выживет, в стране просто не будет никакого бизнеса, он так вот справедливо и по совести скончается, и кучу народа, совершенно справедливо будет безработными. Зато была соблюдена твоя справедливость.

  • 1