?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Под Казанью открылся новый завод композиционных материалов
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas

Новый завод "Нуран-пласт" по производству композитных материалов для трубной и кабельной промышленности стоимостью 240 миллионов рублей открыт в Высокогорском районе Татарстана. Завод использует сырьевую базу республики и создает новый кластер переработки углеводородов и производства полимерных материалов с замещением импортных аналогов.

Это первый в России завод по производству композитов, не содержащих хлора. Рынок сбыта продукции - заводы России и стран СНГ (88 производств), при этом конкурировать придется с западными компаниями.

Продукция проекта – композиционный материал, гранулят – сырье для получения оболочки кабеля из сшитого полиэтилена (сшивка силанами). Мощность производства 5 тыс. тонн в год. Завод является первым этапом комплексного проекта по производству композиций из полиэтилена, наполненных тальком, мелом, стекловолокном, цеолитом.

Потребители – кабельные заводы, трубная промышленность, автопром, производители термоштукатурки.

 


источник: president.tatarstan.ru






  • 1
Одна проблема, полеолефинов своих пока толком не производим (на фото полиэтилен Бореалиса), хотя и попутного газа выше крыши и понятно, что мощностей категорически не хватает стало еще в 2004 году P.S. Ставьте метки корректнее пожалуйтса, не тольок новое производство, но и композитные материала или полимеры

  • 1