?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Курорт в Дагестане, за 140 миллиардов.
oksiv wrote in sdelano_u_nas
"Нафта-Москва" Сулеймана Керимова потратит на создание пляжного курорта на берегу Каспия в Дагестане до 40 миллиардов рублей, пишет газета "Ведомости". Всего госкомпания "Курорты Северного Кавказа" и власти Дагестана намерены потратить 140 миллиардов рублей на превращение каспийского побережья в курорт, из которых доля федерального бюджета составит 38 миллиардов рублей.

Каспийский прибрежный туристический кластер, как полагают в КСК, включит в себя прибрежные участки в районе Махачкалы, Каспийска, Каякента, Дербента и Приморского. Сейчас в Дагестане уже строится горнолыжный курорт "Матлас", ну а если появятся возможности для отдыха на море, то туристы смогут приезжать круглый год.

Строительство первой очереди прибрежного кластера завершится в 2016 году, а второй - в 2020 году. В КСК полагают, что после 2020 года в кластер будет приезжать до 5 миллионов туристов в год. Но федеральные власти пока не готовы давать деньги, а намерены проанализировать затраты на проект.

Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" была создана в декабре 2010 года для развития в регионе туристического кластера. Первым проектом, который она представила, стала "Высота 5642". КСК планирует построить 6 туристических зон, в которые будет вложено 451,4 миллиарда рублей.

27 мая стало известно еще об одном проекте - создании аналога Карловых Вар на Кавказе. Подобный курорт будет находиться в районе Минеральных Вод. Также компания хочет построить курорты на побережье Каспийского и Черного моря. Общие инвестиции во все проекты, считают в КСК, достигнут 903 миллиардов рублей.

http://lenta.ru/news/2011/07/18/kerimov/

  • 1
Вот не стоило тут это издевательство публиковать :-(

единственное, что меня интересует в данной новости: кто будет обслуживать эти миллионы туристов после 2020 года? сами чурки или наймут русских? так у нас до 2020 не народится/не обучится/не понаедет из других республик столько квалифицированного (!) персонала, чтобы угодить взыскательному европейскому туристу. русских туда отдыхать все равно калачом не заманишь, поэтому поедут исключительно иностранцы. так кто же булет их всех облизывать?

  • 1