?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сызранский НПЗ реализовал два крупных проекта
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas

 Источник фото: rosneft.ru

Самарская обл. 04.07.2011г.
ОАО «Сызранский НПЗ» ввел в эксплуатацию два новых объекта — установку изомеризации и блок выделения бензолсодержащей фракции на установке каталитического риформинга. Разработчик базового проекта и НПЗ подписали двусторонний акт об итогах испытательного пробега, который начался в марте этого года и завершился в июне.

Программа масштабной модернизации на Сызранском НПЗ, утвержденная НК «Роснефть», реализуется с 2007 года.
Ее цель — полный переход на выпуск нефтепродуктов, соответствующих классу «Евро-4» и «Евро-5», повышение экологической и промышленной безопасности производства.
Программа предусматривает строительство новых установок и комплексов, а также глубокую реконструкцию действующих технологических мощностей.



 Источник фото: rosneft.ru

Установка изомеризации, обеспечивающая выпуск автобензинов, соответствующих стандартам «Евро-4» и «Евро-5» – один из наиболее капиталоемких инвестиционных проектов. Ее строительство было реализовано в рекордные сроки — всего за 20 месяцев. На стройке было задействовано более шестисот человек из 15 подрядных организаций, в основном, Самарской области.

Продукт установки — изомеризат – один из наиболее ценных высокооктановых компонентов современного моторного топлива с октановым числом в интервале 85-90 пунктов. Изомеризат не содержит ароматики, бензола и олефинов, что позволяет производить бензин с высокими экологическими характеристиками.

Другой объект — блок выделения бензолсодержащей фракции — был построен в рамках реконструкции установки каталитического риформинга всего за один год. Он предназначен для снижения содержания бензола в товарных бензинах с целью доведения их до уровня, определенного Техническим регламентом. Объединение в единый комплекс блока выделения БСФ и изомеризации – уникальное решение для отечественной нефтепереработки. Выделенная на риформинге фракция используется в качестве сырья для изомеризации, что увеличивает общий выход автомобильных бензинов.

В рамках программы в 2007 году была построена и полностью оснащена современным оборудованием центральная заводская лаборатория, в конце 2009 года была открыта установка по производству водорода со станцией дожима.

 Источник фото: rosneft.ru

источник