?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое русское оружие. Бесшумный миномет
l_boris wrote in sdelano_u_nas

  • 1
Оружие - вот наш вклад в мировые достижения.

Хорошее оружие - лучшая гарантия мира.
Так что вклад совсем немалый.

Так обьясняют гонку вооружений воинственные ястребы и те кто на этом зарабатывает.
Ружье повешенное на стену обязательно рано или поздно стрельнет. Так что с гарантией вы явно ошибаетесь.

Ну вот, например, у Сербии не было оружия а у нас есть.
В Ливии не было оружия, а в Сирии есть.
В Ираке не было, а в Иране и С. Корее есть.
И где ваши аргументы?

Чего?
У Ирака не было? Это была самая милитаризованная страна ближнего востока в 80-х годах после Израиля. Не стал бы Хусейн на Кювейт нападать, если бы не был так уверен в своих силах и в своем оружии.
В Ливии не было оружия? Кадафи скупал все возможное для себя оружие везде где было возможно. Другое дело что хранилось и эксплуатировалось оно неграмотно и в большом количестве было неработоспособном, но это уже к вопросу о мозгах.
И в Сирии тоже не без оружия. Только вот с мозгами все также хреново.

И если уж на то пошло, то С.Корею давно полагалось бы раздавить, не страну разумеется, а кучку коммунистических паразитов присосавшихся к стране и высасывающие все ее соки. Лучше было бы прежде всего для народа, зажили бы как в Южной Корее, достойно, богато и счастливо. И это уже не за горами, и никакое оружие семейке Ыров не поможет.

В ираке было много оружия, но образца 60х годов, жуткое старьё, ещё хуже чем то что сейчас есть в Ливии. Старые советские Т-62, ракеты Р-11 (SCUD) 60-х годов, слегка модернизированные французами, никакая авиация и никакой противо-воздушной техники. Хуссейн напал на Кувейт так как был уверен в том, что ему за это ничего не будет (кто и как ему такую уверенность придал - отдельный вопрос).

В Ливии современного оружия тоже нет, Каддафи нас за нос водил с военными заказами лет двадцать, его армия уровня в лучшем случае 80х годов. В последние годы он что-то засуетился, да так и не успел ничего купить, а то стали бы бомбить французишки Ливию...

Ваши же мантры насчёт зажатой уже многие десятилетия в тиски экономической блокады Северной Кореи мне попросту неинтересны.

Ага, как прижали к стенке фактами так и увиливать начали. Поначалу в Ираке "оружия не было", а теперь уже "оружия было много, но устаревшего". Интересно, если вы приводите в пример Сирию как с оружием, то там по вашему надо полагать оружие современное. Расскажите что же там такого современного, неужели танки минометами новых поколений, или самолеты... по сравнению с тем же Ираком.

Лучше всего поможет с гарантиями мира, отнюдь не оружие, а не ссать против ветра мирового сообщества и самых сильных мира сего. Есть куча зажиточных стран со счастливым населением, которые с минимальным количеством оружия и армии вообще, и в то же долгое время живут в мире. А есть уродские режимы долбанутых диктаторов, которые загоняют в нищету население и закупают оружие, которые как они думают позволят им править и грабить вечно. Не поможет. Их все равно изгонят или повесят, а их накопленное оружие попадет к повстанцам и сепаратистам. Опыт Ливии, Югославии и даже СССР тому наглядный пример.

Я в какой то мере поддерживаю прогресс и разработки нового оружия, но только если оно сопровождается переходом технологий в цивильный мир. Но вот разработки оружия ради оружия, определенно нет. Посмотрите сколько полезного было создано нашими противниками в годы холодной войны.
Интернет, то посредством чего вы сейчас эпистолярите, продукт американской военщины в мирном применении. Офигительно полезная для человечества система GPS тоже результат их деятельности. Микроволновые печки, как побочный продукт, развития радиолокации, тоже им в плюс. А сейчас DARPA спонсирует и стимулирует развитие систем автономного передвижения автомобилей без водителей, то что неприменно появится в нашей жизни лет через 10-20. Это те прорывные технологии поддерживаемые и разработанные военными, чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО ГОРДИТЬСЯ. А что создавалось и создается советской и российской военкой? Бесшумные минометы, не повод для гордости. Это изобретение ради войны и для войны, и только. В жопу такие изобретения, всего лишь очередной способ эффективно убивать и разрушать. Я и говорю, оружие - вот наш вклад в мировые достижения.

Даже самому унылому чму должно быть ясно, что ни одной страны совсем без оружия нет. Хоть ржавый арбалет, да есть.

Даже самое унылое чмо должно быть в курсе, что Сирия - крупнейший покупатель российского оружиа на Ближнем Востоке, о чём Израиль регулярно "озабочивается" и ноет.

Вооружение сирийской армии есть даже в педивикии, куда каждое унылое чмо должно регулярно заходить перед очередным троллингом в надежде избежать вождения носом по собственному невежеству.

Что же до "не ссать против сильных мира сего", то это позиция извечного раба "чего изволите". Вам она хорошо подходит, но не остальному человечеству. Такие как Вы не ходят на выборы, чтобы не ссать против сильных мира сего. Такие как Вы лебезят перед начальством, чтобы не ссать перед сильными мира сего. Такие как Вы навечно останутся в рядах унылой серой рабской массы, не способной даже на минимальную защиту и продвижение своих интересов.

Гы-гы-гы, вы сами то хоть в вики заходили, смотрели страну и годы производства оружия? Это оружие еще времен СССР. Так о каком "современном оружии в Сирии" вы говорите? Сравните это хотя бы с вооружениями Ливии и окажется, что у Кадаффи были даже более новые образцы вооружения.

А насчет Сирии, то ее "типа современное оружие" никак не спасло от двух войн и двух полных разгромов от израильской армии. Их также не спасло от налета израильской авиации, которая в пыль расхерачила сирийские центры разработки ядерного оружия. Равно как не спасло Иракские ядерные центры и вряд ли спасет Иранские, когда они вплотную подойдут к реализации атомного оружия.

Нет, отнюдь не наличие оружия спасает от войн, скорее наоборот. Сирия, вне зависимости от количества ее оружия, обречена на дальнейшие войны и дальнейшие разгромы, пока они финансируют и вооружают террористических ублюдков из хизбалы. Это российское оружие попадает через Сирию как раз к ним. И это реальная озабоченность и отнюдь не ной, и относится к этому нужно серьезно.

А не ссать против ветра это значит - не ссать против мирового сообщества и против ООН. Те которые ссали накануне второй мировой, закончили свою паганую жизнь сожжеными в канаве и повешенными в Нюрнберге. И позиция ныне ссущих северокорейских ыров и иранских ахмадинеджадов, это не позиция рыцаря без страха и упрека, а позиция отверженного изгоя и влачащего в нищете их народа.
Люди умные - это люди прежде всего прагматики, которые в любом случае достигают своих целей, преодолевая часть пути в том числе и в кильваторной струе более сильных игроков. Это вековая мудрость и те страны которые ею владеют обеспечили своим гражданам достойную жизнь. И это отнюдь не Сирия и не С.Корея.

  • 1