?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Якутии открылся новый аэропорт
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas

ОАО «Сургутнефтегаз» ввело в эксплуатацию аэропорт Талакан в Ленском районе Якутии. Этот аэропортовый комплекс стал первым в стране, построенным полностью на средства частной компании. Кроме того, он вообще первый на территории России, построенный с нуля после развала Советского Союза. Объем инвестиций в строительство аэропорта составил около 15 миллиардов рублей.

  • фото: Олег Николаев, ЯСИА
  • фото: Олег Николаев, ЯСИА
 
Новый аэропорт расположен на территории Ленского района Якутии в 112 километрах от поселка Витим. В первую очередь он предназначен для доставки специалистов и грузов на Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение, разработку которого ведет "Сургутнефтегаз". Пользоваться им смогут не только нефтяники, но и местные жители. В этом плане, как считают власти Якутии и авиационные специалисты, Талакан даст мощный импульс развитию региона.
  • фото: Олег Николаев, ЯСИА
  • фото: Олег Николаев, ЯСИА

Аэропорт оборудован взлетно-посадочной полосой длиной 3100 метров, способной принимать самолеты класса Ту-154, Boeing-737, аэробусы А319 и А320. Перрон включает в себя стоянку на пять самолетов и вертолетную площадку, рассчитанную на десять машин Ми-8 и Ми-26. Пропускная способность пассажирского терминала составляет 200 человек в час. Первый самолет Ту-154 совершил тестовую посадку в Талакане в ноябре 2012-го, а с начала нынешнего года аэропорт эксплуатируется практически в рабочем режиме. Сегодня многочисленным гостям остается лишь зафиксировать этот факт, перерезав красную ленту

Оригинал опубликован Winnypux. в В Якутии открылся новый аэропорт
 


источник: www.27region.ru