sdelanounas_ru (sdelanounas_ru) wrote in sdelano_u_nas,
sdelanounas_ru
sdelanounas_ru
sdelano_u_nas

Доля импортного молока на российском рынке составляет менее 1%.

По данным исследования компании Intesco Research Group, объем российского рынка молока в период с 2009 по 2012 годы увеличился на 913,6 тыс. тонн. В 2012 году рынок в сравнении с предыдущим годом показал рост на 6,5%. Практически весь объем формирует продукция отечественных производителей, передает «РБК. Исследования рынков».

Доля импортного молока на российском рынке составляет менее 1%. При этом в структуре импорта питьевого молока и сливок доля питьевого молока достигает 30%. На российских прилавках в последние годы присутствуют молоко и молочная продукция из таких стран, как Финляндия, Эстония, Франция, Германия, Литва, Польша и Дания. По объемам экспортируемого молока и сливок в Россию лидирует Финляндия, ее доля превышает половину российского импорта в натуральном выражении, на втором месте - Эстония (16,5%), на третьем - Франция, поставляющая десятую часть продукции.

Потребление питьевого молока в России на душу населения растет. Так с 2009 по 2012 годы оно увеличилось на 6,4 л/чел. Рост спроса на молоко связан как с изменением возрастной структуры населения, так и со стремлением граждан разнообразить свою структуру питания. При этом увеличение потребления молока способствует дальнейшему наполнению рынка продукцией. В 2013 году аналитики прогнозируют увеличение его объема на 3%.

 


источник: www.agronews.ru





Tags: Молоко, импорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments