?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Антихрап - приложение для Android
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas

Приложение для телефонов и планшетов на OS Android, созданное российским разработчиком, основано на реальном медицинском прерпарате. Прототип одевается на руку, как часы. Фиксируя звук храпа, прототип заставляет пользователя выйти из глубокого сна (но не так, чтобы проснуться совсем). Но, если, например, рука находится под одеялом (что случается часто), прототип не срабатывает.

В качестве альтернативы разработчик предлагает простой, но эффективный способ избавиться от храпа. Когда приложение фиксирует звук храпа, телефон слегка пробуждает человека. Не полностью пробуждает, но так, чтобы вывести из глубокого сна, заставляя поменять позу. В таком случае 87% испытуемых прекращали храпеть. Рекомендуем посмотреть наглядное видео.

Основная идея программы. Если такой метод не работает лично для вас, то вы узнаете об этом, не покупая дорогое устройство.
Программа пробуждает пользователя 3 способами (пользователь может выбрать любой): вспышкой, вибрацией, неприятным звуком. В полной версии можно выбрать все три одновременно.
Во-первых, звук храпа не является приятным, согласно эстетическим соображениям. Во-вторых, мешает хорошо выспаться. В-третьих, храп может являться причиной головных болей и затруднённого дыхания.
Программа позволяет программировать очень тонкие настройки калибровки и активации. Можно выбрать частоту и длительность звуков, вибрации, вспышек. Через некоторое время пользователь понимает, какое именно воздействие ему необходимо, чтобы он перестал храпеть. Кому-то будет достаточно только одного короткого звука (писка насекомого). На другого подействует частая вспышка диода и крик злой кошки.

 

Наряду с платной версией, которая стоит всего (по сравнению с покупкой специального устройства, на идее которого основано приложение) 95 рублей, есть и бесплатная версия. Версии различаются количеством настроек.

 

За первую же неделю приложение попало в топ медицинских для Android.


Ссылка на Play.Google: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.antisnore



После публикации, поступило много одинаковых комментариев. Чтобы не отвечать каждому комментатору одно и то же, мы здесь, в нижней части текста, объединим комментарии и ответы.


Мда уж, ничего не скажешь, нужная весчь. Наверняка выведет Россию в лидеры в какой-нить области.

Спасибо за комментарий. На него очень интересно и полезно сформулировать ответ.
Да, разработчик не создаёт атомные ледоколы и РЛС на нефтяные деньги. Он создаёт маленькие продукты для маленьких людей за свой счёт. В нашей стране, а до того в СССР, очень многое производилось для промышленных и военных нужд, но ничего – для маленьких людей. Поэтому у нас нет своих телевизоров, телефонов, и даже жвачки. Всё, включая даже хлеб, наша страна закупает, продавая только нефть и сырьё.
Разработчик создаёт продукт за счёт своих мозгов. Этот продукт в первую очередь покупают за границей, и деньги приходят в Россию. Разработчик возвращает, пусть пока и копейки, но возвращает деньги в страну.
Через 40 лет нефть закончится, и только такие люди смогут поднять Россию и приносить ей деньги за счёт своих мозгов.
Посмотрим уже. Россияне покупают устройства от храпа и будут покупать. Эти устройства производятся в Китае. А, значит, все эти суммы уходят китайскому производителю. Разработчик предлагает бесплатный аналог, благодаря которому часть денег, которые были бы ушли в Китай, останутся в стране.
Посмотрим еще уже. Если эти программы и продукты станут популярны, то на этот пример посмотрит новое поколение, и последует ему. И, благодаря такой песчинке, как GlobalApps R и, разумеется, другим маленьким разработчикам, по принципу домино, в стране может сформироваться прослойка специалистов, которые приносят деньги в страну за счёт своих мозгов.

 

Кто такие GlobalApps R? Я их не знаю. Разве может кто-то, кого я не знаю, сделать что-то хорошее?
GlobalApps R (R в названии означает «Россия») – это группа товарищей, которые решили, что могут сделать что-то полезное. Каждый работает в своей области, и получает там зарплату. Разработка приложений в данный момент осуществляется на безвозмездной основе, из любви к искусству. Те суммы, которые поступают от продажи приложений, не покрывают стоимости содержания сервера и сайта.

В России рынок платных приложений пока не развит. Поэтому продажи приложений россиянам составляют не более 1%. В основном в России загружаются бесплатные версии. А вот остальные 99% - это деньги, которые поступают из-за границы в нашу страну. За что они поступают? За нефть? Сырьё? Нет. Только за мозги. Как пошутил один из программистов, что "из страны по разным данным ушло 90 млрд долларов в 12-м году, а мы продали приложений за границу на 100 долларов. Осталось продать еще на 90 млрд, и мы возвратим всё обратно." Вот, о чем думают эти люди.
Разработчики решили, что могут внести свою лепту, создать своё, и, возможно, прославиться. Потому что у них масса идей. Если эта деятельность начала бы приносить доход, что ж, возможно они займутся этим более плотно. Но это не является обязательным условием.
Разработка приложений этой группой товарищей началась менее года назад. В основном выпускаются бесплатные версии. Приложения загружаются по всему миру и получают хорошие оценки пользователей.


Что это вы здесь разрекламировались?

Дело в том, что, и это легко проверить на сайте Play.Google, приложения этого разработчика загружаются тысячами ежедневно. У программы "Антирадар" 50 тыс. пользователей только в России и 300 тыс. по всему миру, и до 4000 загрузок ежедневно. Статью на этом сайте прочитает максимум 100 человек. У 20 из них телефон Андроид, и 5 из них, возможно, загрузят нашу программу. Приложение "Антихрап" сейчас загружает 100 человек ежедневно, и эта цифра растет на 5-10% в день. То есть, 5 человек из 100, прочитавших статью не сделают никакой погоды и не принесут никакого увеличения популярности продукта, который загружает 100 человек по всему миру ежеднево.

Сайт разработчика ежедневно посещает 200 человек, а этот материал прочитает не более 100 в сумме.

Поэтому это никак не может являться рекламой. Или, если бы являлось, то крайне глупой и неэффективной, учитывая потраченное на создание материала (прочтений и ответов на комментарии) время.

Появление на этом сайте связано с тематикой сайта "Сделано у нас". Этот продукт сделан у нас.


Этот продукт – лохотрон
Это приложение основано на реальном медпрепарате. Этим препаратом пользуются сотни тысяч людей. Бесплатная версия приложения вмещает больше функций, чем препарат. Так что, наоборот, разработчик предлагает не покупать дорогой препарат, а заменить его бесплатным приложением, встроенным в телефон.
Приложение «Антихрап» за 4 дня попало в топ-10 новых медицинских для Android, что говорит о том, что люди им пользуются, рекомендуют друзьям, и кому-то оно помогает. А кому-то не помогает, и он удаляет программу.


Этот продукт – развод
Развод – это когда кто-то обманом пытается у человека выудить деньги или информацию. Разработчик не производит вирусы, которые крадут финансовую информацию. Все продукты разработчика имеют в первую очередь бесплатную версию. Каждым продуктом можно пользоваться бесплатно. В чем же тогда развод? Благодаря созданию приложения «Антихрап» теперь человек из самой глухой деревушки, где хотя бы есть мобильная связь, может мгновенно загрузить приложение себе на телефон и пользоваться им. Вместо того, чтобы заказывать по почте прототип приложения, физическое устройство «Антихрап», которое дорого стоит и которое надо ждать несколько месяцев. Если для вас лично этот метод не работает, это можно узнать бесплатно, с помощью бесплатной версии. В чем же тогда развод? Платные версии имеют расширенный функционал, и при желании, но никто не заставляет этого делать, можно поддержать разработчика покупкой полной версии. Если продукт помог и понравился и пригодился, то можно загрузить расширенную версию. Но вовсе не обязательно этого делать.


Природа не зря придумала фазу глубокого сна. Нарушая его, мы сокращаем себе жизнь, и творим разные другие ужасы. Противоестественно нарушать эту фазу.
Природа также придумала рак. И точно также противоестественно по задумке природы хирургическое вмешательство. Никто не заставляет пользоваться этим продуктом. Кому-то приятней надевать капу или делать операцию. А кто-то захочет пользоваться этим приложением. Здесь просто предложен вариант решения.


А как же спокойный сон того, кто спит рядом? Я за него очень переживаю.
Во-первых, тот кто спит рядом, страдает и от храпа. Во-вторых, в приложении есть масса настроек, как оградить того, кто спит рядом от воздействия программы. Например, регулировка громкости или вспышка. Или вибрация. Если телефон будет вибрировать на подушке рядом с пользователем, с дальней стороны от его сожителя, то он вряд ли побеспокоит последнего.
Кроме того, разработчик не утверждает, что, наконец решил проблему храпа, и что продукт идеален и совершенен.


 

 

Оригинал опубликован talawk. в Антихрап - приложение для Android
 


источник: globalappsr.blogspot.ru