sdelanounas_ru (sdelanounas_ru) wrote in sdelano_u_nas,
sdelanounas_ru
sdelanounas_ru
sdelano_u_nas

Россия перевыполнила план по экспорту военной продукции

В 2012 году Россия достигла рекордного уровня экспортных поставок военной продукции, перевыполнив план, заявил президент Владимир Путин, выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

«В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции. Их объем превысил 14 млрд долларов, то есть план на год перевыполнен», - подчеркнул глава государства, назвав такие результаты позитивными, передает «Интерфакс».

Путин также отметил и качественные изменения в системе ВТС, прежде всего, совместное производство продукции военного назначения, а также работу по восстановлению позиций России на рынке услуг по модернизации и ремонту военной техники.

 

Он также отметил, что в 2012 году Россия заключила по линии ВТС контрактов более чем на 15 млрд долларов.

«Только за текущий год были заключены новые экспортные контракты на сумму свыше 15 млрд долларов», - сообщил он.

Глава государства отметил, что качественные изменения в системе ВТС позволяют рассчитывать на дальнейшее увеличение портфеля заказов в этой сфере.

«Наряду с традиционными поставками современных систем вооружения развиваются новые направления деятельности. Имею в виду, прежде всего, совместное производство продукции военного назначения и исследовательские разработки, - сказал он. - Такая кооперация с партнерами позволяет снижать издержки производства, повышать конкурентоспособность нашей продукции и создавать условия для выхода на рынки третьих стран».

Путин назвал очень важной и работу по восстановлению позиций России на рынке услуг по модернизации и ремонту военной техники. «Прежде всего, это важно для того, чтобы подтвердить нашу компетенцию, иметь возможность закрепиться на наших традиционных рынках, поучаствовать в ремонтах, модернизации - это тоже достаточно большой объем заказов», - отметил глава государства.

«Все это позволяет не только сохранить существующий портфель заказов в сфере ВТС, но и рассчитывать на его увеличение», - заявил Путин.

Глава государства отметил, что все это позволяет российским оборонным предприятиям получить уверенный задел на будущее, возможность создавать рабочие места и обновлять материально-техническую базу производства, проводить масштабные научно-исследовательские работы и внедрять передовые технологии.

 


источник: vz.ru





Tags: оружие, экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments