sdelanounas_ru (sdelanounas_ru) wrote in sdelano_u_nas,
sdelanounas_ru
sdelanounas_ru
sdelano_u_nas

Уборка в Арктике

Все запланированные Минприроды России на 2012 г. работы по сбору отходов на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа выполнены.

На сегодняшний день с острова Земля Александры вывезено на утилизацию 1892 т стальных бочек, собрано, обработано и помещено на площадку для отгрузки 4 797 т твердых отходов. Полностью выполнена консервация 1744 тонн горюче-смазочных материалов. Проведена техническая рекультивация земель на площади 50 га.

В настоящее время проходит процесс сортировки, компактирования и погрузки отходов на сухогруз «Иван Рябов». Судно вывезет на большую землю весь объем лома, технику и оборудование для проведения профилактики и регламентного ремонта, и оставшуюся часть личного состава экспедиции.

На острове работала экспедиция в составе 150 человек, было завезено 50 единиц тяжелой вездеходной техники, тракторы и мусоросборники. В бухте Северная были установлены специальные факелы для выжигания горюче-смазочных материалов из ржавых бочек. После выжигания горючих веществ бочки прессовались.

Кроме бочек была произведена утилизация крупногабаритного мусора – остатков техники и ржавых корпусов строений.

В 2013 году начнутся работы на острове Грэм-Белл.

Оригинал опубликован voila. в Уборка в Арктике
 


источник: www.mnr.gov.ru





Tags: экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments