sdelanounas_ru (sdelanounas_ru) wrote in sdelano_u_nas,
sdelanounas_ru
sdelanounas_ru
sdelano_u_nas

20 новейших "МСТА-С" в Чечне сменили "Акации"

Артиллерийские подразделения мотострелковой бригады, дислоцированной в Чечне, полностью укомплектованы новыми самоходными гаубицами «Мста-С», сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

  • МСТА-С (фото с сайта www.vpk-news.ru)
  • МСТА-С (фото с сайта www.vpk-news.ru)
«На железнодорожной станции Ханкала в Чеченской Республике завершена погрузка на платформы 20 самоходных гаубиц «Акация», которые будут оправлены на базу хранения в Свердловской области», – сказал Горбуль.

Он уточнил, что в рамках реализации программы перевооружения войск ЮВО в 2011 году на вооружение поступили усовершенствованные 152-миллиметровые «Мста-С».

«Новыми САУ полностью укомплектованы артиллерийские подразделения мотострелкового бригады, дислоцированной на территории Чеченской Республики», – подчеркнул Горбуль.

Он отметил, что после модернизации эффективность данного вида вооружения существенно повышена за счет внедрения автоматизированной системы управления процессами наведения орудия. Модернизированная гаубица имеет аппаратуру автономной топопривязки и навигации, информационного обмена с машинами управления из состава комплексов автоматизированного управления огнем, что позволяет существенно повысить огневые возможности войск.

 


источник: vpk-news.ru





Tags: ВПК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments