?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
До конца 2012 года запланирован выпуск новейшего российского пистолета Strike
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas

Оригинал опубликован Aleksey1992. в До конца 2012 года запланирован выпуск новейшего российского пистолета Strike

 

Машиностроительное предприятие «Ижмаш» (Удмуртия) готово к освоению производства новейшего боевого пистолета Strike до конца этого года. Об этом сообщил в минувший четверг на пресс-конференции генеральный директор Ижевского машзавода Максим Кузюк. В январе оружейники показали Strike вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Сейчас этот пистолет проходит испытания. Отличительной особенностью пистолета является отсутствие внешних предохранителей. Однако Strike безопасен для мгновенной стрельбы, его работа основывается на принципе «достал – стреляй». Пистолет отличается также ускоренной схемой смены магазина и улучшенной скорострельностью. О более точных характеристиках пока не сообщается. Рогозин опробовал новинку в тире завода. После этого он сказал, что этот пистолет является новейшей технологией, пока не существующей в мире. Если в этом году начнется его серийное производство, это даст «обгоняющий эффект». Гендиректор Ижмаша отметил, что этот пистолет является действительно хорошим продуктом. Он выразил надежду, что сотрудники его предприятия смогут освоить производство пистолета Strike до конца 2012 года и договориться с владельцем этой разработки.Имя разработчика пистолета Strike не разглашается. ОАО "НПО "Ижмаш""(Ижевский машиностроительный завод) является промышленным предприятием в составе государственной корпорации «Ростехнологии». На «Ижмаше» идет разработка и производство широкого спектра специальной и гражданской продукции: автоматов Калашникова и Никонова, пистолетов-пулеметов, снайперских винтовок, гранатометов, авиационного оружия, комплексов управляемого артиллерийского вооружения, средств технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийных и специальных станков и инструментов. «Ижмаш» основан в 1807 году.

источник

  • 1
Крайне сомнительно звучит. Пистолеты "достал-стреляй" существуют давно, тот же глок как пример. Что еще можно иметь в виду под новой технологией? Да в сущности ничего- вероятность в XXI веке изобрести пистолет, да еще при полностью отсутствующих традициях и опыте в этой области, близка к нуля.
Я конечно буду рад ошибиться, но скорее всего мы в итоге увидим банальный аналог вполне обычного пистолета, причем небось еще и под дохлый макаровский патрон. Ибо даже под 9х19, не говоря уже про .40, производить у нас в стране нет смысла - покупателя нет.

Для развития рынка надо разрешить людям носить оружие, и закрыть границы для импорта пистолетов лет на 10. Вот тогда мы получим расцвет отечественного оружейного рынка и своих конкурентоспособных производителей. А так этот пистолет - игрушка для выставок и не более того.

А если будет механизм глока, а цена макарова? Да еще под разные патроны?

1. Тогда не надо говорить про не существующие в мире новейшие технологии.
2. Это невозможно, так как маломощный патрон макарова требует другого принципа работы механики, чем патроны парабеллум и мощнее.
3. Даже если отключить мозг и поверить про новейшие технологии, это все равно новость несерьезная.
Людям у нас оружие носить нельзя, а солдатам пистолеты не нужны, им выгоднее на тот же вес патронов взять к АК.

Поэтому участь этого пистлета, независимо от характеристик, печальна. Это выставки и минимальные закупки для спецслужб. Сотни, может быть тысячи экземпляров. Для серийного пистолета это объем, ради которого не стоило даже огород городить. Этот пистолет, если он и правда тянет на глок (не верю), мог бы продаваться у нас по миллиону штук в год, будь нормальное законодательство. А в реальности его жду выставки и пара почетных грамот от минобороны.

На самом деле, просто грустно все это. Наш производитель короткоствола едва ли когда-то станет конкурентоспособным, потому что для него де-факто закрыт родной рынок, на котором он мог бы вырасти.

А если производитель и совершит чудо, взяв с нуля рынок зарубежный (что малореально, оружия там хорошего море, а цены крайне низки) - то все равно наши люди этого оружия даже и в руках подержать не смогут.

Глок, стати, весьма дешёвое оружие. Если Страйк окажется оружием сравнимого качества по сравнимой цене, то это уже будет прорыв. Как бы цена только оказалась не от HK.

Проблема с пистолетами не в том, что у нас нет хороших (тот же ПМ был не так плох по своему), а в том, что их просто нету. Нужны разные пистолеты для разных применений: полиции нужно своё оружие, погранцам другое, спецназу третье и т.д. А у нас: устаревшие модификации ПМ, килограммовый ПЯ, не известно доведённый ли ГШ, и вот ещё недоиспытанный Страйк (тоже загадка, что из себя представляет, судя по описание - подражание Глоку). Один захудалый чешский CZ выпускает больше разновидностей пистолетов, чем вся российская промышленность.

  • 1