sdelanounas_ru (sdelanounas_ru) wrote in sdelano_u_nas,
sdelanounas_ru
sdelanounas_ru
sdelano_u_nas

Первый хоккейный матч прошёл в Ледовом дворце Иркутска 30 декабря 2011 года

Долгожданную игру провели иркутская «Олимпия» и ангарский «Ермак». Но сначала на искуственный лед вышли юные фигуристы. Теперь у них появилась возможность тренироваться круглый год.

После приветствия на лед вышли хоккеисты. Первый период спортсмены отыгрыли с ничейным счетом. А во втором началась нешуточная борьба. Товарищеский матч закончился в пользу иркутян - 6:2. После игры команды вышли на серию послематчевых буллитов. Здесь удача была на стороне «Ермака», но в итоге победила дружба.

Строительство ледовой арены началось в 2000 году за счет средств городского бюджета, однако работы были прекращены из-за недостаточного финансирования. В 2011 году Ледовый дворец вошел в число объектов, строящихся к 350-летию Иркутска. Работы по строительству возобновились за счет регионального бюджета после его передачи в областную собственность. И должны завершиться летом 2012 года.

Фактическая сдача в эксплуатацию Ледового дворца назначена на конец марта 2012 года. Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков сообщил на заключительном в этом году заседании думы Иркутска, что Ледовый дворец фактически планируется сдать в эксплуатацию в конце марта следующего года. Министр отметил, что работы на объекте еще не завершены, а хоккейный матч, назначенный на 30 декабря, является показательным. Благоустройство здания полностью завершится только к июлю. По словам министра, документация по дополнительным работам в Ледовом дворце передана на экспертизу только три недели назад, ориентировочно на эти цели нужно будет затратить 150 миллионов рублей.

 


источник: www.enerprom.ru





Tags: Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment