?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Построена железная дорога для маршрута пассажирского сообщения Владивосток — аэропорт Кневичи
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by tumanova. at Построена железная дорога для маршрута пассажирского сообщения Владивосток — аэропорт Кневичи

  29 ноября 2011 года во Владивостоке состоялась демонстрационная поездка по маршруту интермодального пассажирского сообщения Владивосток — аэропорт Кневичи.

В конце декабря 2011 года по данному маршруту намечена экспериментальная поездка нового электропоезда повышенной комфортности ЭД-9М. Согласно техническому заданию, время движения по железной дороге от вокзала Владивостока до пассажирского терминала в аэропорту «Кневичи» составит 48 минут с учетом промежуточных остановок.

 Источник фото: rzd.ru

В сжатые сроки был построен участок новой железнодорожной линии, возведен железнодорожный мост над федеральной автотрассой и произведена реконструкция технических обустройств, верхнего строения пути на существующей линии.

Проект ОАО «Российские железные дороги» входит в подпрограмму «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2008-2012 годы» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Проект включает оказание комплекса услуг авиапассажирам, в частности, предрейсовую регистрацию и прием багажа непосредственно в железнодорожном терминале Владивостока.

Строительство пунктов посадки и высадки пассажиров будет завершено в мае 2012 года, а реконструкция вокзального комплекса на станции Владивосток – к июню 2012 года.

Подобный вид перевозок в нашей стране организован только в двух городах — Москве и Екатеринбурге.

 Источник фото: rzd.ru

Интермодальные пассажирские перевозки – перевозки разными видами транспорта в едином комплексе оказания транспортных услуг. Проект «Организация интермодальных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток – аэропорт Кневичи» предусматривает именно интермодальную перевозку пассажиров ускоренными электропоездами (аналог «Аэроэкспресс» в Москве) и не является скоростным пассажирским движением.
источник




  • 1
  • 1