?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Начинает работать гигантский комплекс теплиц на Кубани
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by richmedia. at Начинает работать гигантский комплекс теплиц на Кубани

  Этот масштабный проект начался около года назад и начинает приносить плоды.

В рамках рабочей поездки по Динскому району Александр Ткачёв побывал в тепличном комплексе ООО «Зелёная линия», детище Сочинского инвестиционного форума.

Именно на инвестфоруме в прошлом году администрация края и Динского района заключили с компанией «Тандер» соглашение о реализации проекта стоимостью 11 млрд. рублей. Спустя 9 месяцев на 20 гектарах в Пластуновской выросли первые теплицы, а в конце августа здесь собрали первые 50 тонн томатов. На сегодняшний день урожай помидоров «весит» почти 800 тонн. Начался здесь и первый сбор огурцов – уже собрано 200 тонн.

 Источник фото: kuban.ru



После выхода на проектную мощность комплекс ежегодно сможет поставлять 37 тысяч тонн томатов и 30 тысяч тонн огурцов, рассказал губернатору Сергей Галицкий, гендиректор ЗАО «Тандер», управляющей компании сети магазинов «Магнит». Он привел ещё несколько цифр будущего: общая площадь комплекса составит почти сотню гектаров, 24 тепличных блока дадут 1200 новых рабочих мест. Но главное – запуск комплекса поможет решить одну из главных задач для кубанского АПК: в разы увеличить производство овощей в крае.

«Это очень правильный подход – выращивать продукцию на Кубани и здесь же её продавать. На наших прилавках должны быть продукты местного производства – качественные и экологически чистые!», – отметил Александр Ткачёв

Более того, Кубань может снабжать овощами и всю страну, считает Сергей Галицкий.

«Мы с юга должны поставлять свою кубанскую продукцию в другие регионы. Кроме логистических «плюсов», у нас есть масса преимуществ перед турецкими и прочими сельхозпроизводителями, которые «захватывают» российский рынок», — отметил Сергей Галицкий.

 Источник фото: rufox.ru

Однако, даже с выходом на полную мощность, выращенные в тепличном комплексе овощи смогут «покрыть» лишь 60 процентов потребностей сети магазинов «Магнит».

«Получается, что нужны десятки таких комплексов! И здесь необходима поддержка государства Ведь сегодня у нас вал импорта, мы тратим миллионы на закупку овощей, которые могли бы оставаться у наших аграриев!», — подчеркнул губернатор.

Александр Ткачев осмотрел теплицы, которые проектируются по голландско-итальянской технологии с применением капельного орошения, современных систем отопления, освещения и вентиляции. А также пообщался с работниками – сейчас здесь трудятся 240 человек.
источник