?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Мурманской области реализуется освоение нового месторождения апатит-нефелиновых руд.
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by kypcop-rus.livejournal.com. at В Мурманской области реализуется освоение нового месторождения апатит-нефелиновых руд.

  В Мурманской области реализуется амбициозный и исключительно важный для российской отрасли по производству минеральных удобрений проект — освоение месторождения апатит-нефелиновых руд «Олений Ручей». Основная цель — создание новой сырьевой базы для восполнения дефицита фосфатного сырья в России. ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» занимается реализацией проекта «Олений Ручей» с нуля.


Общие инвестиции в реализацию проекта составляют 1 млрд долл. США. Освоенные инвестиции за период с 2006 г. по 30 сентября 2011 г. составили 300 млн долл. США.

В 2008 г. СЗФК получила разрешение на строительство и приступила к возведению объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия.
В декабре 2008 года ЗАО СЗФК приступило к реализации второго этапа проекта — строительству ГОК (горно-обогатительного комбината) мощностью 1 млн. тонн апатитового концентрата. В рамках данного этапа возводятся производственные и административные объекты, сооружается карьер, создается транспортная инфраструктура, приобретается необходимое оборудование, техника и многое другое.
Пуск первой очереди ГОКа «Олений ручей» на месторождении апатит-нефелиновых руд в Мурманской области запланирован на 2012 год.


4 ноября 2011 года войдет в историю ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» как день начала открытых горных работ на месторождении «Олений Ручей».
источник