?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Выксе (Нижегородская область) запустили Стан-5000
статуя свободы, родина мать
rkovrigin wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by Natiksoldatik. at В Выксе (Нижегородская область) запустили Стан-5000

  25 ноября, на Выксунском металлургическом заводе произошел долгожданный запуск Стана-5000. Металлопрокатный стан позволит предприятию не зависеть от внешних поставщиков и сократит сроки производства труб.

 Источник фото: vykza.ru

На своем дочернем предприятии компания ЗАО «ОМК» ввела в эксплуатацию металлургический комплекс, который будет выпускать лист для изготовления труб большого диаметра. Это третий стан-5000 в стране. Как ранее сообщал «ФедералПресс», подобный комплекс уже действует в Колпино (Ленинградская область, «Северсталь») и в Магнитогорске (Челябинская область, Магнитогорский металлургический комбинат). Стан-5000 позволит выпускать листы шириной 5 метров и длиной 18 метров для нужд трубной, судостроительной, энергетической, атомной и химической промышленности.

По словам председателя совета директоров ЗАО «ОМК» Анатолия Седых, объем инвестиций в проект составил 45 млрд. рублей. Планируемое время окупаемости составит 10 лет. Основным потребителем выпускаемого станом 5000 листа станет само ОАО «ВМЗ», которое теперь будет обеспечиваться собственным металлическим листом. Таким образом, со следующего года у предприятия отпадет необходимость закупать лист у сторонних поставщиков.

По мнению президента ЗАО «ОМК» Владимира Маркина, ввод в эксплуатацию стана-5000 позволит сократить срок производства труб большого диаметра почти в 4 раза. «До пуска стана-5000 мы ежегодно закупали импортный лист на 1 млрд. евро. На цене для конечного потребителя запуск стана не отразится, но если раньше на закупку листа мы тратили почти 6 месяцев, и заказчик получал трубы только спустя 7–8 месяцев, сейчас этот срок сокращается до 2–3 месяцев, и это большой успех для нас. Кроме того, мы сможем контролировать качество производимой продукции на всех этапах», – подчеркнул Владимир Маркин.

Он отметил, что основными партнерами ОАО «ВМЗ» для поставки труб большого диаметра по-прежнему остаются ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть». Кроме того, за последние 4 года предприятие изготавливало трубы для 5 подводных переходов.
источник