?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
РЛС в Калининграде готова к вводу в состав системы предупреждения о ракетном нападении
статуя свободы, родина мать
rkovrigin wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by pisto. at РЛС в Калининграде готова к вводу в состав системы предупреждения о ракетном нападении

  МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новая РЛС в Калининграде готова к вводу в состав Системы предупреждения о ракетном нападении, заявил сегодня командующий войсками Воздушно-Космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко.

«У нас в Калининграде завершены все строительные работы по вводу в строй данной станции, проведена работа по подготовке расчетов и допуску их к эксплуатации станции. На сегодняшний день мы готовы по команде Верховного главнокомандующего ввести в состав общей Системы предупреждения о ракетном нападении данную РЛС», — подчеркнул генерал.

 Источник фото: itar-tass.com

Оценивая технические характеристики указанной станции, он сообщил: «Она дает возможность осуществлять действенный контроль ракетных пусков на всю глубину Европейского континента, а также из акватории Северной Атлантики». «Это позволит, в том числе, контролировать работу и системы ЕвроПРО», — уточнил генерал.

О готовности станции к работе в составе системы воздушно-космической обороны 23 ноября сообщил главверх.

РЛС относится к классу «Воронеж-ДМ». Станция закрывает западный сектор, за который в советские времена отвечали станции в Мукачево и Барановичах. Ведется строительство еще двух аналогичных станций: в Армавире и в Иркутской области.

Также генерал-лейтенант Остапенко сообщил сегодня, что ракетные комплексы «Искандер» будут развернуты в Калининградской области в сроки, определенные высшим руководством страны.
источник



Метки: ,