?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Строительство I очереди крупнейшего агрокомплекса завершено в Ярославской области
статуя свободы, родина мать
rkovrigin wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by ministr. at Строительство I очереди крупнейшего агрокомплекса завершено в Ярославской области

  ОАО «Вощажниково» (Борисоглебский район Ярославской области) завершило строительство первой очереди молочно-товарного комплекса (МТК) на 2400 голов дойного стада.

 Источник фото: borisogleb.ru

Сказать, что это просто комплекс – не сказать ничего! Санпропускник, подстанция, административное здание, ряд коровников, телятник, склады для сена и комбикормов, силосные траншеи. Территорию просто так не обойти, ее можно только объехать на транспорте. Уже готова строительная площадка под вторую очередь комплекса. А в плане еще и строительство завода по производству комбикормов.

 Источник фото: borisogleb.ru

«Это — высокотехнологичный комплекс, равных которому в Ярославской области не было. Реализация инвестиционного проекта — не просто значимый этап в развитии агропромышленного комплекса Борисоглебского района и Ярославской области, высокоэффективный агропромышленный комплекс позволяет создать совершенно новые условия жизни и работы для людей на земле. Мы понимаем, что только такое крупнотоварное высокотехнологичное современное производство позволит развиваться сельскому хозяйству области на качественно ином уровне, будет способствовать комплексному развитию сельских территорий», — отметил губернатор.

 Источник фото: borisogleb.ru

Генеральный директор СХП «Вощажниково» Сергей Негляд, в свою очередь, сообщил, что первая очередь состоит из двух коровников, каждый из которых рассчитан на 1200 голов, доильного зала, родильного отделения, помещения для техники. Инвестиции в строительство первой очереди агрокомплекса составили 2,2 млрд рублей.

«Стадо формируется из скота одной из самых высокопродуктивных пород в мире — голштино-фризской. Завезено уже 782 коровы. По соглашению с голландской компанией — соглашение заключено на поставку 3 тысяч коров — мы до конца года продолжим завозить крупный рогатый скот. В МТК устанавливается оборудование фирмы „Де Лаваль“, — сказал С.Негляд.

Губернатор также отметил, что соинвестор и генеральный подрядчик по строительно-монтажным работам — ОАО „Асдор“ — планирует реконструкцию общежития в 54-квартирный жилой дом для работников МТК. Также решается вопрос о строительстве двух коттеджных поселков на 50 домов.

»Правительство области оказывает проекту государственную поддержку. Кроме того, мы оказываем содействие в создании инфраструктуры, в оформлении земельно-имущественных отношений для реализации проекта. Думаю, инвестор оценил наши усилия, так как он расширяет свое присутствие в регионе, аналогичный агрокомплекс стоимостью 6,5 млрд рублей он планирует построить в Мышкинском районе. Уже выделен земельный участок и подготовлен проект", — сказал С.Вахруков.

Инвестиционный проект крупнейшего в России агропромышленного комплекса, состоящего из двух МТК и молокоперерабатывающего завода, стоимостью 6,4 млрд рублей реализуется в рамках трехстороннего договора между правительством Ярославской области, администрацией Борисоглебского района и ОАО СХП «Вощажниково».

Вторую очередь МТК на 2400 голов намерены сдать в октябре 2012 года, в этом же году планируется начало строительства третьей очереди — молокоперерабатывающего завода на 350 тонн в сутки. Проект реализуется с привлечением Внешэкономбанка. Выход на проектную мощность планируется в 2014 году, срок окупаемости проекта — 8 лет.
источник




  • 1
и счастливые морды коровок

  • 1