?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Развитие Владивостока
статуя свободы, родина мать
rkovrigin wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by rvk. at Развитие Владивостока

 
 Источник фото: gov.ru

Прислали коммент с Лепры. Фотки добавил. Получился отчет о том что уже сделано во Владивостоке. Очень помог блог dimas-vl.livejournal.com, там очень много фото строящихся объектов.

==============================================
Понятно удивление насчет столь масштабных вливаний в город ради какого–то двухдневного Саммита АТЭС. На самом деле Саммит только предлог, чтобы развить инфраструктуру крупнейшего на ДВ города и порта из которого стремительно начали отваливать люди. Строится не только один мост, это целый комплекс объектов, на стройку которых вот уже четвертый год завязана половина бизнеса в городе. Надеюсь, эта инфраструктура позволит и после саммита городу развиваться и остановит стремительный отток населения отсюда.

Кроме моста на о. Русский в рамках подготовки к саммиту строятся много объектов, навскидку могу вспомнить:
1) Мост через бухту Золотой Рог, выше уже выкладывали фото, проект моста был еще в СССР, но тогда он был реально не нужен. Сейчас же без моста в часы пик город парализован.

 Источник фото: yandex.ru

много фото


 Источник фото: yandex.ru


 Источник фото: zrpress.ru

2) Объединение нескольких местных университетов в один кампус на Русском. Здравая идея, т.к. корпуса университетов у нас разбросаны по всему городу, все наши студенты умеют бегать между парами по несколько километров по городу.

 Источник фото: yandex.ru


 Источник фото: yandex.ru

Вид с верху, старое фото
Вид с верху, старое фото
 Источник фото: dvfu.ru

Тут еще больше фото
3) Рекультивация владивостокской свалки (которая была расположена прямо на побережье) и перенос её в другое место, подальше от моря. Это уже сделано. Сейчас на месте бывшей воняющей горящей свалки миленький газончик.
Было
Было
 Источник фото: gov.ru

Стало
Стало
 Источник фото: yandex.ru

( еще фото http://dimas-vl.livejournal.com/14948.html  )
4) Строительство очистных сооружений. Уже построено. Сейчас идет строительство насосных станций и подключение их к городской канализации и очистным сооружениям. Владивосток перестанет сливать говно в океан.

 Источник фото: blinkweb.com

5) Строительство нового водовода в город. Уже вроде построен.

 Источник фото: venividi.ru

6) Строительство газопровода на о. Русский. Построен.
Тоннель для газопровода на остров Русский прокладывает уникальный буровой комплекс
Тоннель для газопровода на остров Русский прокладывает уникальный буровой комплекс
 Источник фото: novostivl.ru

7) Реконструкция основной трассы в аэропорт и дальше из города. Она единственная и была узкая и петляющая, с большим перепадом высот. В итоге дорога из центра Владивостока в аэропорт Владивостока в час пик занимала столько же, как от красной площади до Шереметьево, при том, что Владивосток в 15 раз меньше Москвы. Сейчас дорогу расширили в два раза, построили развязки, мосты, спрямили и убрали перепады высот где можно. Сейчас в процессе ограждения и разметка.

 Источник фото: vl.ru

8) Строительство второй дублирующей дороги из аэропорта, абсолютно с нуля. Она проходит по новому низководному мосту (длина что–то несколько километров, стоит на сваях) через Амурский залив, пересекает действующую трассу сверху и уходит прямиком в самую дальнюю часть города, как раз к мосту на о. Русский. В итоге дорога из аэропорта до Русского и южных микрорайонов города займет 20–30 минут, а не 2–3 часа, если ехать по старой длинной дороге и через весь город. Эта дорога уже построена, сейчас монтируют ограждения, развязки, разметку.

 Источник фото: yandex.ru


 Источник фото: yandex.ru


 Источник фото: yandex.ru

9) Удивительно, но городу никогда не хватало гостиниц. А хороших вообще никогда не было. Перед саммитом выделили 2 места в центре города и уже практически построены 2 новенькие 5* гостиницы. На чьи деньги они строились, я не знаю, но это будут гостиницы Hyatt.

 Источник фото: yandex.ru

Отель на острове Русский
Отель на острове Русский
 Источник фото: vladnews.ru

10) Строительство нового аэропорта Владивосток. Он уже практически построен, располагается чуть дальше нынешнего. Новая ВПП уже функционирует, на нее садятся самолеты. Корпус нового терминала уже построен, скоро начнется отделка. Кто был во Владивостоке, поразился убогостью наших терминалов, особенно международного, который наверное самый позорный во всей Азии и по размеру как один Старбакс в сеульском аэропорту.

 Источник фото: yandex.ru

11) Строительство аэроэкспресса от ЖД вокзала Владивосток до нового терминала. Такой штуки у нас не было. Терминал нового аэроэкспресса строят прямо перед зданием основного вокзала.

 Источник фото: yandex.ru

12) Океанариум на о. Русском. Морскому городу этого очень не хватает.

 Источник фото: yandex.ru


 Источник фото: vladnews.ru


 Источник фото: radikal.ru

13) Театр оперы и балета.

 Источник фото: zkapitel.ru

14) Плюс по мелочи просто облагораживание города. Ремонт дорог, строительство новых внутри города, переходы надземные–подземные строят–восстанавливают, тоннель даже один построили. Фонари в центре поставили. Бордюры гранитные поставили и плиткой тротуары покрыли все, хотя старая брусчатка очень ничего еще была. Ну это каприз нашего нового мэра, он у нас цементно–гранитный король)
15) В планах строительство морского фасада города. Вот это я очень приветствую. Потому что в морском городе у моря должна быть набережная, ресторанчики, кафешки и т.п. А у нас заброшенные порты, котельные, гаражи какие–то заброшеные, помойки и прочее говно. Вблизи на море в городе практически негде посмотреть. Сейчас же вся территория от морского вокзала до дальзавода (кто знает) будет полностью переработана. Там будет дорога–дублер Светланской, трамвайная линия, набережная. Старые заводские цеха царской постройки из красивейшего столетнего кирпича уже разгребают частные инвесторы под рестораны, бары, клубы, лофты и т.п.

Освоение Русского это очень хорошо, потому как на материк Владивостоку развиваться просто некуда, только если поглотить соседние Артем и Уссурийск. Такая агломерация в планах тоже есть, но с учетом местного рельефа это все–равно не то. Такого единения как у Москвы и подмосковья тут не получится. А развивать центр города на юг, отличная идея, тем более на острова.
источник




  • 1
Хорошо!!! )))
Грандиозно и красиво получается!

жаль что восток не спасти от экспансии азиатов(

  • 1