?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЗАО «Авиасистемы» ускоряет работы по созданию экраноплана АМС-400 «Одиссей»
nanonews_2011 wrote in sdelano_u_nas
ЗАО «Авиасистемы» рассчитывает на существенное ускорение работ по проекту экраноплана АМС-400 «Одиссей» начиная с января 2012 года, сообщил генеральный директор компании Александр Макиенко.


 Источник фото: vpk.name


По его данным, в настоящее время проводится поиск будущей производственной площадки для изготовления экраноплана.

Ожидается, что экраноплан будет создаваться в конфигурации с бизнес-салоном. Однако в дальнейшем не исключается разработка и постройка экранопланов различного назначения, включая патрульные.

Экраноплан АМС-400 «Одиссей» создается по классу «В», то есть для полетов на промежуточных высотах («с подскоком»). В качестве силовой установки планируется установить двигатель М601 чешского производства, широко эксплуатируемый в России, отметил собеседник.

Как сообщалось ранее, по проекту АМС-400 «Одиссей» проведен НИОКР, успешно проведены испытания модели в аэродинамической трубе ЦАГИ, проведены также испытания модели в гидроканале ЦАГИ. По результатам проведенных испытаний получены положительные заключения специалистов головного отраслевого НИИ. Кроме того, еще ранее специалистами разработчика уже были проработана конструктивная прочность и разработаны первые плазовые чертежи — все сечения по крылу и фюзеляжу. В настоящее время продолжается разработка конструкторской и технической документации.

Касаясь дальнейшего развития конструктивной схемы экраноплана АМС-400, А.Макиенко напомнил, что патрульный экраноплан АМС-410 «Морской охотник» имеет сходные с гражданской машиной аэродинамику и технологии и сопоставимый взлетный вес. По проекту также проведены испытания в гидроканале ЦАГИ и продувки в аэродинамической трубе в объеме около 300 часов.

Известно, что в проработках компании находятся несколько различных вариантов перспективного семейства аппарата. Один из них — AMS-400-30 массой до 30 т, рассчитанный на перевозку до 50 пассажиров. Силовая установка состоит из двух ТВД типа ТВ7-117.

ЗАО «Авиасистемы» является частной российской фирмой, ее учредители — физические лица. Фирма разрабатывает, строит и испытывает легкие многоцелевые самолеты авиации общего назначения, а также проектирует как экранопланы, так и экранолеты. Конструкторское бюро фирмы ранее насчитывало примерно 120 человек конструкторско-инженерного состава (без учета производственного персонала).


 Источник фото: wikimedia.org

Экраноплан А-90 «Орлёнок» в Музее ВМФ в Тушино, Москва

Дмитрий Козлов
17.11.2011
Права на данный материал принадлежат АвиаПорт.ru
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
источник