?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Реализация двух важнейших проектов в области энергетики завершилась 17 ноября на Среднем Урале
статуя свободы, родина мать
rkovrigin wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by pisto. at Реализация двух важнейших проектов в области энергетики завершилась 17 ноября на Среднем Урале

  В Екатеринбурге состоялась торжественная церемония включения подстанции «Рябина». Это совместный проект МРСК Урала и ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». Подстанция 220/110 кВ «Рябина» является крупнейшим энергетическим объектом города, построенным за последние годы.

 Источник фото: amisharin.ru

Ввод ПС «Рябина» позволит существенно повысить надежность электроснабжения потребителей юго-западной и центральной частей города Екатеринбурга.

В этот же день губернатор Александр Мишарин принял участие в пуске 200-километровой линии электропередачи «Северная – БАЗ».

 Источник фото: amisharin.ru

Строительство воздушной линии 500 кВ «Северная – БАЗ» велось на протяжении трех лет. Реализация проекта стоимостью свыше 6 миллиардов рублей потребовала установки опор в труднодоступных местах – тайге и горной местности. Первая электроэнергия по новой линии была пущена дистанционно: губернатор Пермского края Олег Чиркунов подал электричество, находясь в 200 километрах от подстанции «Северная», а губернатор Александр Мишарин замкнул линию из Екатеринбурга, находящегося в 400 километрах от подстанции БАЗ.

Александр Мишарин осмотрел территорию подстанции и остался доволен результатом. По его словам, новый энергообъект позволит значительно снизить количество аварий и отключений в Екатеринбурге. Кроме того, с помощью ПС «Рябина» новый район города Академический будет надежно обеспечен энергоснабжением, считает губернатор.

Также с помощью ПС «Рябина» энергетики надеются обеспечить потребность города Екатеринбурга в дополнительной мощности по сети 110 кВ. Таким образом, ПС «Рябина» станет новым питающим центром в сети 220/110 кВ.

«Я был сегодня на трех мероприятиях, посвященных энергетике. В целом же сейчас у нас в городе наблюдается тенденция увеличения мощности энергообъектов. Сегодня здесь мы включили важный объект для нормального и полноценного функционирования нашего города. Помимо прочего, для такого важного на сегодняшний день проекта, как «Академический», нам в первую очередь нужна надежная энергосистема. ПС «Рябина» — результат напряженной работы энергетиков, проектировщиков, строителей. Важно, что здесь применено не только оборудование иностранных предприятий, но и наших заводов», — отметил Александр Мишарин.

Открытие новой подстанции позволит Екатеринбургу обеспечить надежным энергоснабжением многочисленные масштабные мероприятия, планируемые в ближайшее время, отметил Владимир Крицкий.


 Источник фото: urbc.ru

Высокие гости нажатием спеицальной кнопки осуществили запуск подстанции

«ОАО «МРСК Урала» и ОАО «ЕЭСК» показали себя надежными партнерами. Это самый большой объект, который построен за последние годы на территории города. Кроме того, эта подстанция обеспечит надежным энергоснабжением мероприятия, которые будут проходить здесь в ближайшее время. Я хотел бы поздравить всех, кто имеет отношение к проекту», — сказал замглавы Екатеринбурга.

Валерий Родин поблагодарил власти за предоставленную возможность построить подстанцию без бумажных проволочек.

«Я хорошо помню 29 марта 2009 года, когда мы торжественно отметили начало ее строительства. И вот спустя всего лишь полтора года станция полностью готова и запущена в эксплуатацию. Я благодарен властям области и города, которые помогли без задержек получить все разрешения, необходимые для строительства», — заявил генеральный директор ОАО «МРСК Урала».

Директор компании «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев, также посетивший мероприятие, заинтересовался названием подстанции, связав его с именем известного уральского писателя Бориса Рябинина.

«Я хотел бы отдельно отметить название подстанции — «Рябина». В этом году исполняется 100 лет со дня рождения уральского писателя Рябинина. Пользуясь случаем, хочу обратиться к властям с просьбой назвать улицу в Академическом в честь этого писателя. Что же касается самого проекта, то благодаря ему мы сможем во второй очереди пятого квартала Академического построить экспериментальный дом с полностью электрическим отоплением», — рассказал Алексей Воробьев.

Кстати, Владимир Крицкий ответил, что постановление о названии улицы уже подписано.
источник