?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Ульяновской области сдан в эксплуатацию современный животноводческий комплекс
статуя свободы, родина мать
rkovrigin wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by rvk. at В Ульяновской области сдан в эксплуатацию современный животноводческий комплекс

 
 Источник фото: agristar.ru

На предприятие поступила вторая партия племенных сельскохозяйственных животных — 305 нетелей из Голландии. Первая партия нетелей голштино-фризской породы в количестве 85 голов была доставлена в июне текущего года.

Поступившие животные прошли все карантинные мероприятия и полностью адаптировались к климатическим условиям Ульяновской области. В августе начался отёл и получено первое потомство — 26 животных. Телята выращиваются при холодном методе и содержатся каждый в индивидуальных домиках.

Напомним, инвестиционный проект компании ООО «Мордовцемент» по строительству животноводческого комплекса на 1000 голов дойного стада реализуется в с. Кирзять муниципального образования «Сурский район», сообщает ИА «Казах-Зерно».

В рамках проекта построены животноводческие помещения, оснащённые современным оборудованием — комплексной системой регулирования микроклимата, освещения и вентиляции, сбора молока, кормоприготовления, автоматического навозоудаления, электроподогрева полов.

Численность поголовья крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 1117 голов, в том числе 124 коровы. До конца года планируется поступление ещё 410 голов нетелей.

По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, на комплексе «Агро-Гулюшево» созданы все условия для содержания высокопродуктивного молочного стада и производства высококачественного молока.

«На сегодняшний день суточный надой на 1 фуражную корову составляет 22-23 кг, — отметил Алексанр Чепухин. — При выходе предприятия на проектную мощность объём производства продукции составит от 6 до 9 тыс. тонн молока в год».
источник