?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Казани запущено самое современное в России производство пластиковой упаковки
статуя свободы, родина мать
rkovrigin wrote in sdelano_u_nas
Торжественное открытие нового завода по выпуску гибкой упаковки с использованием наотехнологий «Данафлекс-нано» состоялось сегодня в Казани. В церемонии приняли участие председатель Правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс и Президент Татарстана Рустам Минниханов.



Продукция нового предприятия — высокобарьерная полимерная пленка и гибкие упаковочные материалы на ее основе для продуктов питания, бытовой химии и кормов для животных. В производстве пленки используются нанокомпозиты.

Проектная мощность нового завода составляет 46 тыс. тонн пленки и упаковки в год. Ожидаемая выручка от реализации продукции проекта в следующем году оценивается в 3,6 млрд рублей, а в 2015 году — более чем в 6 млрд рублей. В настоящее время уже создано 320 новых рабочих мест, а в будущем их количество возрастет до 600.

В производстве будет использоваться сырье от татарстанских нефтехимических предприятий. Потребителями пленки также станут в том числе и татарстанские компании.

Проект «Данафлекс-нано» реализуется с участием ОАО «Роснано», его общая стоимость составляет 2,45 млрд рублей. Компании «Данафлекс» принадлежит 51 процент уставного капитала ЗАО «Данафлекс-нано», «Роснано» — 49 процентов.

В ходе экскурсии по заводу президент ЗАО «Данафлекс» Айрат Баширов продемонстрировал гостям установки по производству пленки. По словам А.Баширова, в пленке толщиной 120 микрон толщина слоя нанокомпозита составляет всего 4 микрона, но именно этот слой дает основные барьерные свойства. Как отметил Айрат Баширов, новая пленка на 25 процентов дешевле применяемой для аналогичных целей алюминиевой фольги.

Выступая на открытии завода, Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что проект был запущен всего 2 года назад. «И вот уже сейчас мы видим здесь самое современное предприятие, — заявил глава республики. — Таких проектов должно быть больше».

Рустам Минниханов поблагодарил Анатолия Чубайса за поддержку, оказанную проекту. По словам Президента Татарстана, в республике есть еще ряд направлений, в которых могли бы внедряться нанотехнологии. В том числе это такие крупные проекты как производство деталей самолетов из композитных материалов.

Анатолий Чубайс в свою очередь подчеркнул, что предприятие «Данафоекс-нано» находится на лучшем в мире технологическом уровне. «Традиционно принято считать упаковочные материалы чем-то вторичным, но здесь мы видим настоящий хай-тек», — сказал глава «Роснано».

«Я рад, что у нас все получилось и хочу сказать, что нам всегда приятно работать с Татарстаном, мы точно знаем, что все обещания будут выполнены», — заявил Анатолий Чубайс. Он также отметил высокий профессионализм команды менеджеров компании «Данафлекс».

В завершение торжественной церемонии Рустам Миниханов, Анатолий Чубайс и Айрат Баширов нажали символическую кнопку запуска нового производства.
источник