?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Курской области открыли репродуктор — первую площадку нового свинокомплекса
статуя свободы, родина мать
rkovrigin wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by Natiksoldatik. at В Курской области открыли репродуктор — первую площадку нового свинокомплекса

  9 октября губернатор Курской области Александр Михайлов побывал с рабочей поездкой в Пристенском районе, где принял участие в открытии репродуктора строящегося нового свинокомплекса «Пристенский», строительство которого ведет инвестиционная компания
«Агропромышленный холдинг «Мираторг».


 Источник фото: rkursk.ru

Реализация проекта стоимостью 6,3 миллиарда рублей, в том числе 5 миллиардов – заемные средства, предусматривает создание 320 рабочих мест со средней зарплатой 20 тысяч рублей.

В Курской области новый свинокомплекс стал 29-м по счету предприятием, построенным в рамках государственной программы поддержки развития АПК по самым современным стандартам и технологиям, из них 18 свиноводческих и 11 молочных.

Мираторг — крупнейший отечественный сельхозтоваропроизводитель, основной специализацией которого является производство свинины, представляет собой вертикально-интегрированный холдинг мирового уровня. В его структуру входят 2 зерновые компании, комбикормовый завод, элеватор, 10 крупных свинокомплексов, уникальное по уровню роботизации и автоматизации предприятие по убою и первичной переработке мяса, высокотехнологичный завод мясных полуфабрикатов, транспортная компания, 3 современных автоматизированных распределительных центра, дистрибьюторские компании в разных городах страны.

Согласно подписанному между администрацией Курской области и компанией «Мираторг» в октябре 2010 года протоколу о намерениях на территории области инвестор планировал построить свинокомплекс на 20000 продуктивных свиноматок производственной мощностью 50600 тонн мяса свиней в живом весе в год.

Строительство началось осенью 2010 года. И уже сегодня в присутствии главы области Александра Михайлова, президента ООО «АПХ «Мираторг» Виктора Линника, депутата Государственной думы Геннадия Кулика, главы района Александра Евсюкова и руководителей областного АПК в селе Пселец торжественно открыли репродуктор — первую площадку нового свинокомплекса.

Поздравляя пристенцев, губернатор подчеркнул, что за последние годы заметно изменилось отношение государства к селу и людям, живущим и работающим на земле. Открытие нового комплекса стало ещё одним шагом вперед в реализации на территории нашего региона Государственной программы развития сельского хозяйства.

Александр Михайлов отметил, что труженики аграрного сектора нынешний сельскохозяйственный год завершают с отличными результатами. По валовому сбору зерна область лидирует в ЦФО, собрано более 4, 4 миллиона тонн сахарной свеклы, из которой будет выработано около 400 тысяч центнеров сахара – это наивысшие показатели последних десятилетий. В 2,5 раза выросло производство подсолнечника и масляничных культур. Произведено промышленным способом 1,1 миллиона тонн картофеля, около 130 тысяч тонн овощей, что значительно превышает потребности региона.

Что касается развития животноводческой отрасли, то «Свинокомплекс «Пристенский» в нашей области стал 29-м по счету предприятием, построенным за последние пять лет при государственной поддержке по самым современным стандартам и технологиям. В том числе 18 свиноводческих предприятий и 11 молочного направления. Губернатор выразил благодарность президенту компании «Мираторг» за то, что все обещания и взятые обязательства исполнены в срок и на совесть, область и район получили новое современное предприятие. Это важно как в плане роста производства мясной продукции, так и в социальном аспекте, ведь это сотни высококвалифицированных рабочих мест с гарантированной зарплатой.

«К этому важному событию, — сказал Александр Михайлов, — причастны не только строители, но также и банки, энергетики, газовики, другие областные службы, принимавшие активное участие в реализации данного инвестиционного проекта. Такая слаженная работа должна сопровождать и другие проекты, способствующие социально-экономическому развитию региона».

Губернатор пожелал трудовому коллективу плодотворной работы по освоению производственных мощностей, а также наградил благодарностями и ценными подарками отличившихся строителей и работников комплекса.

Президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник отметил, что возведение нового предприятия в столь сжатые сроки стало возможно во многом благодаря поддержке губернатора, всех областных служб, предприятий «Курскэнерго», «Курскгаз», «Курскавтодор» и др., которые компетентно и своевременно решали массу сложных вопросов. Благодаря совместной работе удалось реализовать достаточно масштабный проект.

По словам главы компании, комфортный для бизнеса инвестиционный климат, созданный в регионе, заинтересованность и личное неравнодушное отношение губернатора к вопросам развития агропромышленного комплекса имеют ключевое значение в вопросе выбора дальнейших направлений развития агробизнеса «Мираторга» на курской земле. Поэтому Виктор Линник не исключил в перспективе развитие такого направления, как разведение мясных пород КРС, а в дальнейшем и строительство современного перерабатывающего комбината в одном из районов Курской области.

В свою очередь депутат Госдумы, в прошлом министр сельского хозяйства Геннадий Кулик отметил, что успел за последние месяцы побывать в 16 районах области и убедился, что по уровню развития АПК Курская область сегодня не уступает таким признанным лидерам в производстве сельхозпродукции как Краснодарский край, Ставрополье и Белгородская область.

«В области создана сильная команда руководителей – профессионалов, патриотов российской земли, которая владеет всеми передовыми методами и формами организации сельского хозяйства. И пусть сотрудничество с такой авторитетной компанией, как «Мираторг», станет для вас еще одним серьезным рывком к качественному повышению уровня сельскохозяйственного производства в регионе, решению важнейшей государственной задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны», — пожелал курянам Геннадий Кулик.
источник