?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Индустриальный парк «Масловский» г. Воронеж
статуя свободы, родина мать
rkovrigin wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by surg2112. at Индустриальный парк «Масловский» г. Воронеж

 
 Источник фото: vrnstroi.ru

Описание индустриального парка «Масловский»

Специализация: машиностроение и металлообработка.
Площадь земельного участка: 598 га (с перспективой расширения до 2300 га).

Месторасположение: северная часть индустриального парка попадает в границу городского округа г. Воронеж, южная часть – на территорию Новоусманского муниципального района.

Инфраструктура индустриального парка:

Строительство предполагается вести в 2 очереди. В непосредственной близости от индустриального парка проходит железная дорога Москва – Воронеж-Новороссийск, располагается грузовая железнодорожная станция «Масловка», в 15 километрах проходит федеральная автотрасса М4-Дон.

На территории индустриального парка «Масловский» осуществляется софинансирование строительства электрических и газовых сетей, очистных сооружений, автомобильных и железных дорог за счет бюджетных средств Воронежской области и Инвестиционного фонда Российской Федерации.

Схема индустриального парка «Масловский»


 Источник фото: govvrn.ru


 Источник фото: govvrn.ru


Резиденты индустриального парка «Масловский»

Потенциальные резиденты: предприятия в сфере машиностроения и металлообработки (энерго- и атомного машиностроения, по производству комплектующих для автопрома, производство сельскохозяйственной техники, подвижного состава и т.д.).

Существующие резиденты индустриального парка:

1. ООО «Армакс групп», осуществляющее инвестиционный проект по строительству производственно-логистического комплекса.

В рамках реализации проекта подготовлена заявка правительства Воронежской области на предоставление бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации. Данная заявка была одобрена Правительством РФ (протокол прилагается). Общий объем средств, направляемых на развитие индустриального парка с учетом средств областного бюджета, составит более 500 млн. рублей.

 Источник фото: govvrn.ru

2. ООО «Сименс Трансформаторы», реализующее инвестиционный проект по строительству и эксплуатации завода по производству силовых трансформаторов.

Правительство Воронежской области обеспечивает завод объектами инженерной инфраструктуры, в соответствии с соглашением о сотрудничестве между правительством Воронежской области и компанией «Сименс Акциенгезельшафт», договором об осуществлении инвестиционной деятельности между департаментом экономического развития области и ООО «Сименс Трансформаторы».

 Источник фото: govvrn.ru

ход строительства октябрь 2011 г.

 Источник фото: news36.ru


по теме:
18 октября 2011 г. губернатор Воронежской области Алексей Гордеев побывал на территории индустриального парка «Масловский», на месте оценив ход реализации трех инвестиционных проектов.
Как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области, первым объектом, где побывал губернатор, стала строительная площадка производственно-логистического комплекса «Армакс Групп».

Проект включает создание логистического центра и нескольких цехов: по производству теплоизоляционных материалов – минеральной ваты на основе базальтовых пород с производительностью до 40 тысяч тонн в год, по производству комплектующих к системам жизнеобеспечения (системы вентиляции и кондиционирования воздуха), теплообменников для промышленных предприятий, а также по производству современных теплоизоляционных панелей.

Проект включен в Программу социально-экономического развития Воронежской области на 2010—2014 годы, его общая стоимость около 3,5 млрд. рублей. К настоящему времени на площадке уже выполнены землеустроительные работы, подведены подъездные пути к участку, ведутся общестроительные работы. Срок ввода в эксплуатацию – конец 2012 года.

Руководители проекта показали губернатору почти завершенный корпус цеха, где скоро начнется монтаж оборудования по производству минеральных плит, и ознакомили с планом-графиком проекта на стендах.

После этого Алексей Гордеев посмотрел, как строится завод по производству силовых трансформаторов «Siemens AG».

Общая стоимость проекта – 2,4 млрд. рублей. Здесь будет создано 400 рабочих мест. В результате реализации проекта объем производства в 2020 году составит 10000 МВА трансформаторной мощности в год (основной номенклатурой будущего производства будут являться силовые трансформаторы на классы напряжения 110-220 кВ и мощностью до 200 МВА). В настоящее время ведется строительство производственных корпусов. Дата ввода в эксплуатацию – февраль—март 2012 года.

Алексей Гордеев также побывал на строительстве завода нового типа — производственно-научного центра «Воронежсельмаш», который будет выпускать элеваторное оборудование и зерноочистительную технику.

На сегодняшний день уже закончена вертикальная планировка участка, выполнены фундаменты под производственный и административно-бытовой корпуса, гараж, заканчивается монтаж металлоконструкции производственного корпуса, начаты устройство кровли производственного корпуса, выполнение инженерных сетей производственного корпуса.

Строительство завода «Воронежсельмаш» — первый проект в сельхозмашиностроении России европейского масштаба, отличительной особенностью которого является не реконструкция действующего предприятия, а строительство нового. Завод будет ориентирован на обеспечение высококачественным и эффективным оборудованием послеуборочной логистики зерна сельхозпроизводителей России, ближнего и дальнего зарубежья.

Алексей Гордеев напомнил, что в индустриальном парке «Масловский» планируется создать порядка 20-30 новейших производств, которые будут выпускать разную продукцию, создавая, таким образом, новую промышленную зону Воронежской области.

— Здесь уже реализуются три крупных проекта, мы сегодня их посмотрели. Все проекты идут по графику — с вводом в следующем году. Это создаст 1250 новых рабочих мест. Учитывая, что это передовые технологии, существенно увеличатся объемы производства в области, соответственно – выпуск продукции, возможность платить налоги для решения социальных задач. Но главное — не останавливаться! – подчеркнул губернатор.

Алексей Гордеев сообщил, что на сегодняшний день в индустриальный парк «Масловский» хотят войти еще четыре инвестора с четырьмя новыми проектами.

«Мы здесь всех активно поддерживаем созданием инфраструктуры. В том числе достаточно большие деньги выделены федеральным Правительством. В общей сложности потрачено около 800 млн.рублей на то, чтобы здесь подвести газ, железную дорогу, воду и другие коммуникации. Инвесторы довольны работой областного Правительства и идут сюда смело. А мы удовлетворены тем, как идет освоение капитальных вложений, — видим, что все объекты будут запущены в соответствии с установленными графиками», — отметил Алексей Гордеев.