?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Установка замедленного коксования начала работать на Комсомольском НПЗ
статуя свободы, родина мать
rkovrigin wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by estotro. at Установка замедленного коксования начала работать на Комсомольском НПЗ

 
 Источник фото: khabkrai.ru

г. Комсомольске-на-Амуре. 01.11.2012г.

Компания — Роснефть
Инвестиции в проект — около 9,5 млрд. руб.
Сроки реализации — 2007 — IVкв. 2011гг.
Мощность установки — 1 млн. тонн в год по сырью

На Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе начала работать установка замедленного коксования, которая позволит повысить глубину переработки нефти на заводе с 60 до 72%, увеличить выработку бензина в объеме до 150 тыс. тонн в год и дизельного топлива в объеме до 300 тысяч тонн в год, а также начать выпуск нового вида продукции, востребованной рынком – нефтяного кокса. Производительность установки составляет 1 млн. тонн в год по сырью, которым являются тяжелые нефтяные остатки.

Строительство установки осуществлено в рамках программы коренной реконструкции завода, конечной целью которой является полный переход на выпуск высококачественной продукции, соответствующей экологическим нормам Евро-4 и Евро- 5, керосина марки Джет 1А, а также увеличение глубины переработки до 98%.


 Источник фото: khabkrai.ru

Ожидается, что по итогам текущего года производство бензинов на Комсомольском НПЗ увеличится по сравнению с 2010 г. на 8 тыс. тонн, дизельного топлива на 71 тыс. тонн, авиакеросина на 7 тыс. тонн при сопоставимых объемах перерабатываемой нефти. В 2010 году объем переработки ООО « РН-Комсомольский НПЗ» составил 7,7 млн. тонн.

Строительство установки замедленного коксования было начато в 2007 году в рамках программы коренной реконструкции завода. Общий объем инвестиций в строительство составил порядка 9,5 млрд. руб. Она оснащена самыми современными системами по предотвращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, снабжена локальной системой оборотного водоснабжения и производственной канализации. Персонал новой установки имеет специальное образование и прошел дополнительное обучение в Ангарской нефтехимической компании, также входящей в состав НК «Роснефть».

В ходе реконструкции уже построены установки каталитического риформинга, изомеризации, а также комплекс установки гидроочистки дизельного топлива с блоком производства серы. Кроме того, реконструированы установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-2 и ЭЛОУ-АВТ-3.

 Источник фото: rosneft.ru

Комсомольский НПЗ (принадлежит «Роснефти») — самый восточный нефтеперерабатывающий завод в России. Он был построен в 1942 г. и ориентирован на переработку сахалинской и западносибирской нефти. Завод обеспечивает нефтепродукцией дальневосточный регион, а также поставляет ее на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
источник