?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Почта России» начала строительство Ростовского регионального автоматизированного сортировочного цен
статуя свободы, родина мать
rkovrigin wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by alb. at «Почта России» начала строительство Ростовского регионального автоматизированного сортировочного центра стоимостью 50 млн евро

  Почтовые услуги в Южном федеральном округе выйдут на новый технологический уровень, а скорость и качество доставки корреспонденции в южных регионах России значительно возрастет. В рамках комплексной модернизации почтовой отрасли Почта России приступила к строительству автоматизированного сортировочного центра в г. Батайск Ростовской области. В церемонии закладки первого камня нового «почтового завода» приняли участие представители региональных властей, руководство ФГУП «Почта России».

 Источник фото: russianpost.ru

Ростовский региональный АСЦ позволит свести к минимуму долю ручного труда в процессе обработки и сортировки почты и перейти на прогрессивный зонально-узловой принцип перевозки почты в зоне обслуживания центра. Все это позволит сократить количество и продолжительность технологических задержек почты в пути до адресата, следовательно, клиенты Почты России в ЮФО будут получать свои отправления быстрее.

Открыть Ростовский АСЦ планируется в 2014 году. Строительство автоматизированного сортировочного центра в преддверии Зимних Олимпийских игр в Сочи имеет особое значение, ведь, согласно прогнозам, в период Олимпиады объем почтовых потоков в южных регионах страны значительно возрастет.

В зону обслуживания Ростовского АСЦ, рассчитанного на обработку более 1 миллиона писем и посылок в сутки, войдут четыре региона России, где проживает свыше 10 миллионов человек: Краснодарский край, Ростовская область, Республики Калмыкия и Адыгея. Это территория с более чем 2 600 почтовыми отделениями и 55 почтамтами.

Модернизация инфраструктуры, технологическое обновление и совершенствование логистики – первостепенные задачи, которые Почта России сегодня решает в интересах повышения качества услуг и сокращения сроков доставки корреспонденции. Ключевое направление в модернизации почтовой отрасли — создание сети АСЦ всероссийского охвата. Сроки доставки почтовых отправлений в зоне обслуживания каждого центра существенно уменьшатся за счет сокращения числа сортировочных участков и автоматизации процесса сортировки. Сегодня в России уже работают два АСЦ – в Московской области и Санкт-Петербурге. Суммарно они обрабатывают до 4,7 миллионов почтовых отправлений в сутки. Помимо строительства почтового завода в Ростовской области, в ближайших планах Почты России – запустить сортировочные центры в Новосибирске и Минеральных Водах. В целом планируется построить 35 «почтовых заводов» по всей России. При этом возведение каждого центра требует существенных инвестиций – так, стоимость контракта на строительство АСЦ в Ростовской области составляет 50 миллионов евро.

Справочно:

Батайск — город-спутник столицы Ростовской области. В последние годы к реализации на территории города готовится ряд крупных инвестиционных проектов. АСЦ Почты России войдет в создаваемую Южно-Батайскую промышленную зону. Он включен в программу «100 губернаторских инвестиционных проектов» и предусматривает создание более 700 новых рабочих мест в регионе. По заказу Почты России строительство, поставку и монтаж сортировочного оборудования для Ростовского АСЦ Почта России осуществит компания «SELEX Elsag», дочерняя фирма конгломерата «Finmeccanica». Итальянская компания уже зарекомендовала себя при строительстве АСЦ в Московской области и Санкт-Петербурге.
источник




  • 1
  • 1