?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вторая в стране приливная электростанция будет построена в Мурманской области
статуя свободы, родина мать
rkovrigin wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by vkontakte.ruid7935908. at Вторая в стране приливная электростанция будет построена в Мурманской области

  В России может быть построена вторая по счету приливная электростанция (ПЭС). Об этом шла речь на выездном заседании комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, состоявшемся в Мурманской области на Кислогубской ПЭС — единственной на данный момент в РФ приливной электростанции.

 Источник фото: yandex.ru

Выступая на заседании, главный инженер Кислогубской ПЭС Магомед Нурмагомедов сообщил, что компания «РусГидро» готова начать строительство еще одной ПЭС — в районе поселка Териберка. Ее проект уже разработан, получено разрешение муниципалитета на строительство. В ближайшее время предстоит согласовать с Министерством обороны вопрос выделения земельного участка под электростанцию.

Кислогубская ПЭС — экспериментальная приливная электростанция, расположенная в губе Кислая Баренцева моря, вблизи поселка Ура-губа Мурманской области.
Конструктивно станция состоит из двух частей — старой, постройки 1968 года, и новой, постройки 2006 года. Новая часть присоединена к одному из двух водоводов старой части.
Гидроагрегаты станции вырабатывают энергию за счет морских приливов и отливов.
Это первая и пока единственная приливная электростанция России. Она состоит на государственном учете как памятник науки и техники.
источник




  • 1
> В России может быть построена

А может и не быть. К чему новость о том, что еще только в проектах и еще неизвестно, будет или нет?
Пусть каждый день будет не 30 новостей, а 5, но зато реально стоящих. А то смешно читать, как в деревне N открылась изба-читальня ;) а город M получил новую пожарную машину.

  • 1