?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Свердловской области запущен новый завод, продукция которого попадет в руки каждого россиянина
статуя свободы, родина мать
rkovrigin wrote in sdelano_u_nas
Президент Дмитрий Медведев 26 октября, на открывшейся в Москве выставке «Rusnanotech EXPO-2011», дал старт заводу компании «Уралпластик-Н», чьё производство по изготовлению самой тонкой и экологичной упаковки расположены в Арамиле Свердловской области.

Завод «Уралпластик-Н» стал одним из инновационных свердловских предприятий, инвесторами которого выступило ОАО «Роснано» (общий бюджет проекта — 2,55 млрд рублей).

К 2012 году компания намерена наладить производство гибкой упаковки для хранения пищевых продуктов с использованием нанокомпозитов, что делает упаковку очень легкой (всего 5% от веса продукта), а отходов от такой упаковки будет гораздо меньше, чем от ее аналогов. Производить упаковку намерены в гигантских масштабах: 1 тыс. 800 тонн в месяц, что примерно означает 650 млн упаковок с уже готовой продукцией.

В рамках проекта ЗАО «Уралпластик-Н» реализовал три ноу-хау:
Производство нанокомпозитов
Введение их в состав пленок
Производство пленок, модифицированных нанокомпозитами


схема строения полимерной упаковки, модифицированной нанокомпозитами

На сегодняшний день, вся высокобарьерная полимерная упаковка, обладающая необходимыми характеристиками по газо- и паропроницаемости для сохранения свежести продукта, необходимыми физико-механическими и оптическими свойствами импортируется в Россию из Европы.


Применение новой технологии позволит производить отечественную высокобарьерную упаковку, которая по своим характеристикам не уступает, а по некоторым даже превосходит зарубежные аналоги.


Всего же на открывшейся в Москве выставке «Rusnanotech EXPO-2011» представлены 15 ведущих компаний Свердловской области.
источник




  • 1
Жаль, что опять есть мелкий, но неприятный журналисткий ляп.

>производство гибкой упаковки для хранения пищевых продуктов с использованием нанокомпозитов, что позволит сделать упаковку очень легкой (всего 5% от веса продукта)

5% - это не вес упаковки относительно упакованного продукта. 5% - это массовая доля нанокомпозитов, которые добавляют в полимерную матрицу упаковки для повышения барьерных свойств (для сравнения, микрокомпозитов для достижения тех же результатов надо добавлять 40-50%). Вот это на этом и основан главный экономический эффект.

  • 1