?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выксунский металлургический завод в конце октября запускает комплекс «Стан-5000»
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas

 Источник фото: omk.ru

Как сообщил 29 сентября журналистам руководитель проекта строительства комплекса Александр Рыбкин, все работы на 99 проц завершены и в конце сентября планируется начать горячее опробование. По его словам, в настоящее время идут пусконаладочные работы.

Объем вложенных средств в строительство листопрокатного комплекса составил 45 млрд рублей.

Сама по себе идея и концепция стана-5000 такая же, как и у других прокатных станов, но из-за гигантских размеров листа приходится непропорционально сильно увеличивать оборудование. Такое оборудование значительно крупнее и дороже, и стоять оно должно на большой ровной поверхности. Это делает строительство цеха сверширокой листопрокатке сложновыполнимой и дорогой задачей. Для листа шириной 5 метров и длиной 18 метров требуется и соответствующие вальцы, машину для непрерывного литья заготовок для него (МНЛЗ) и иное вспомогательное оборудование. Получается цех как металлургический завод.

Производственная мощность стана составит 1 млн 200 тыс тонн. До конца года планируется выпустить около 10-12 тыс тонн широкого листа. Комплекс выйдет на полную производственную мощность — 1,5 млн тонн — к декабрю 2012 года.

Строительство «Стана-5000» началось в январе 2008 года. Основной поставщик оборудования — немецкая компания SMS DEMAG AAG. «Стан-5000» будет выпускать широкий лист из высокопрочных марок стали. Его запуск позволит решить проблему импортозамещения высококачественного широкого листа, необходимого для трубной отрасли. По словам Рыбкина, «Стан-5000» будет работать не только на трубостроение, но и на мостостроение, судостроение, машиностроение.

Объединенная металлургическая компания — один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В трубный комплекс ОМК входят Выксунский металлургический завод / Нижегородская область/, Альметьевский трубный завод /Татарстан/ и завод «Трубодеталь».
источник