?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Завершен монтаж оборудования на ПС Амурская
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by rvk. at Завершен монтаж оборудования на ПС Амурская

  Группа компаний «Индастек» выполнила монтаж основного оборудования всех трех ячеек открытого распределительного устройства (ОРУ) на подстанции 500/220/35/10 кВ «Амурская», расположенной в Свободненском районе Амурской области.

 Источник фото: imageban.ru

Монтажные работы выполнены в рамках расширения подстанции с целью увеличения объемов экспорта электроэнергии в КНР, а также для повышения надежности электроснабжения потребителей Амурской энергосистемы. Заказчиком выступает ОАО «ФСК ЕЭС».

В ходе выполненных работ смонтированы 5 дополнительных групп выключателей 500 кВ, 10 комплектов разъединителей, трансформаторы тока и напряжения, а также смонтирована группа управляемых шунтирующих реакторов.

 Источник фото: imageban.ru


По словам заместителя генерального директора группы компаний «Индастек» Василия Тищенко, продолжаются работы по монтажу цепей вторичной коммутации. Завершение всех строительно-монтажных работ планируется до конца 2011 г.

В рамках выполненного расширения на подстанцию «Амурская» будет заведена ВЛ 500 кВ «Амурская — Хэйхэ». Ввод в эксплуатацию новой ЛЭП 500 кВ от подстанции «Амурская» до государственной границы с КНР, намеченный на начало 2012 года, позволит увеличить экспорт электроэнергии из России в Китай до 4,5-5 миллиардов кВт.ч в год.

В настоящее время передача электроэнергии на территорию КНР, в район города Хэйхэ в приграничной провинции Хэйлунцзян, ведется по двум межгосударственным линиям электропередачи: «Благовещенская — Хэйхэ» (110 кВ) и «Благовещенская — Айгунь» (220 кВ). Из-за низкой пропускной способности этих линий максимальный объем передачи электроэнергии ограничен 1,2 миллиарда кВт.ч в год.

Подстанция 500 кВ «Амурская», построенная в конце 60-х годов, обеспечивает энергоснабжение города Свободный, а также так таких крупных потребителей, как Амурский завод железобетонных конструкций, ОАО «Амурский металлист», Маломырский и Покровский рудники — крупнейшие предприятия золотодобычи Дальнего Востока.

Группа компаний «ИНДАСТЕК» — осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Богатый опыт возведения электроподстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.
источник