?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Перми запущено новое производство компрессоров для нефтегазовой промышленности
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas

На пермском заводе "РусТурбоМаш" (совместном предприятии ЗАО "Искра-Авигаз" и компании "Сименс", созданном в 2010 году) состоялась церемония запуска станка для производства первой стружки.

Новое предприятие, открывшееся в Пермском крае, будет выпускать центробежные линейные компрессоры нового поколения номинальной мощностью от 6,3 до 32,0 МВт для магистральных газопроводов.

Компания "Сименс" владеет 51% акций завода "РусТурбоМаш", остальные принадлежат ЗАО "Искра-Авигаз". Подготовка к открытию нового производства велась более полутора лет. К настоящему времени в проект инвестировано свыше 30 млн. евро. Эти средства были вложены, в частности, в строительство производственной площадки, закупку нового оборудования и обучение персонала. Общий объем совместных инвестиций в проект составит примерно 60 млн. евро. В настоящее время производство находится в стадии пуско-наладочных работ:

* вводится в действие и испытывается необходимое оборудование, * на ключевые должности нанят персонал, * размещены первые заказы на поставку компрессоров.

Выпуск продукции планируется осуществлять с учетом самых современных технологий и мировых стандартов с возможностью адаптации к требованиям конкретного заказчика. Дополнительно к производству компрессоров на базе ООО "РусТурбоМаш" запланировано пэкиджирование (сборка) компрессорных установок для нефтеперерабатывающих и химических предприятий, металлургии и других отраслей промышленности. Планируется, что в 2013-2014 гг. завод выйдет на полную мощность. Локализация этого производства в России нацелена на удовлетворение потребностей главного потребителя - ОАО "Газпром". Для Пермского региона ввод в эксплуатацию новой производственной линии означает создание свыше 250 рабочих мест, что делает проект значимым как с экономической, так и с социальной точки зрения.

 


источник: www.i-mash.ru