?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Бекарт Липецк» открыл вторую очередь завода
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by Natiksoldatik. at «Бекарт Липецк» открыл вторую очередь завода

 
Вторую очередь производства металлокорда для армирования автомобильных шин запустил сегодня резидент особой экономической зоны «Липецк» завод ООО «Бекарт Липецк».

Строительство новой площади заняло около года, общий объем инвестиций в предприятие составил на конец августа почти 1,8 млрд. рублей, а к концу года они возрастут до 2,04 млрд.



«Бекарт Липецк» стал одним из первых резидентов особой экономической зоны «Липецк» — этот статус он получил в 2008 году. Первая очередь предприятия была запущена в январе 2010 года, ее мощность составила 6,5 тыс. тонн в год. Для производства использовалось импортируемое сырье. Запуск второй очереди позволит увеличить мощность производства до 15 тыс. тонн в год, использоваться будет уже российская катанка. Выросло также число сотрудников: со 108 в 2010 году до почти 200 человек.

На церемонии открытия председатель Совета директоров группы компаний «Бекарт» барон Бёйсе отметил: запуск новой очереди производства стал очередным шагом, чтобы сделать завод одним из лидирующих предприятий в своей сфере – и в области, и в России. Он высоко оценил уровень профессионализма местных специалистов.

— Сейчас мы запускаем вторую очередь производства и пока планируем сделать передышку. Однако вопрос о дальнейшем инвестировании в липецкое предприятие уже рассматривался на последнем совете директоров компании. При благоприятных экономических условиях (в первую очередь – стабильности) прогнозы будут позитивными. Мы считаем, что наш выбор производственной площадки в России оказался безупречным: Липецк занимает удачное стратегическое положение, хорошо развита транспортная система, доступны энергоресурсы, — отметил барон Бёйсе.

Между тем, липецкое предприятие группы компаний «Бекарт» остается сегодня единственным в России. И планы развития на территории ОЭЗ «Липецк» в компании не скрывают: предполагается, что третий этап производства может быть запущен уже в 2013 году, объемы производства возрастут до 30 тыс. тонн в год, инвестиции – до 3,2 млрд. рублей, а число сотрудников – до 300 человек.

А вот знакомство с производственным процессом предприятия остается достаточно закрытым – что является одним из принципов политики компании во всем мире. Это связано с тем, что компания использует в работе предприятий собственные инновационные технологии, на исследование и разработку которых ежегодно тратится около 70 млн. евро.
источник