?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Кемеровской области открыли первый в Сибири автобан
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas
Губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев открыл движение по первому в Сибири скоростному автобану.

 Источник фото: yandex.ru

Это суперсовременная дорога Кемерово-Ленинск-Кузнецкий на участке от Суховской развязки до поворота на село Шевели протяженностью 25 километров.

 Источник фото: yandex.ru

Новая трасса связывает два самых крупных города Кузбасса — Кемерово и Новокузнецк. В районе пролегания дороги живут и работают более 80% населения региона, именно здесь расположен основной промышленный потенциал области.

 Источник фото: yandex.ru


 Источник фото: yandex.ru

Кроме того, магистраль Кемерово-Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк предоставляет наиболее короткий путь из южных районов Кузбасса в города Западной Сибири и России в целом, так как выходит на федеральную трассу М-53. А с севера области через заработавший сегодня участок можно попасть в Алтайский край, Республику Алтай, Казахстан, Среднюю Азию и Монголию (через направление Алтай — Кузбасс).

 Источник фото: kp.ru


 Источник фото: kp.ru

Автодорога Кемерово-Новокузнецк является одной из самых напряженных в регионе, особенно на участке Кемерово-Ленинск-Кузнецкий, по которому каждые сутки проходит в среднем 21 тысяча автомашин, что примерно в 5 раз больше, чем на других дорогах области. Причем на данном участке было всего две полосы движения, а отсюда и недостаточная пропускная способность, и быстрый износ дорожного полотна, и низкая производительность автотранспорта, а значит, удорожание стоимости перевозок.

 Источник фото: kp.ru


 Источник фото: kp.ru

Наиболее тяжелая ситуация складывалась на южном въезде в Кемерово: в часы пик здесь возникали километровые пробки, особенно по пятницам и воскресеньям, когда кемеровчане направлялись на дачи или возвращались домой. А это потраченное время, нервы, большая аварийность и травмоопасность.

 Источник фото: kp.ru

За четыре года (2007-2011-е) дорожники построили две двухуровневые развязки, два моста, шесть путепроводов, смонтировали 29 водопропускных труб. Установили 49 километров металлического барьерного ограждения, в том числе на разделительной полосе по всей протяженности участка — для исключения выезда транспорта на встречную полосу. Кроме того, рекультивировали 218 гектаров земель, посадили 12,5 километра лесополос.

 Источник фото: kp.ru

Само дорожное полотно выполнено из новейших материалов по самым передовым технологиям: трехслойное асфальтобетонное покрытие на бетонном основании выдерживает без ограничения все нагрузки.
Впервые в Кузбассе на новой трассе предусмотрена интеллектуальная система управления движением. Это дорожные автоматические метеостанции, электронные табло, на которых водитель может увидеть текущее время, температуру воздуха, температуру дорожного покрытия, скорость и направление ветра, атмосферное давление, видимость, погодные условия. Также установлены беспроводные дорожные видеокамеры, электронные дорожные знаки.

 Источник фото: kp.ru

На строительство новой дороги направлено за четыре года 5 млрд 700 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 1,6 млрд, из областного — 4,1 млрд рублей.

А.Г.Тулеев подчеркнул, что это будет первая в Сибири высокоскоростная автотрасса. Разрешенная скорость на ней — 110 километров в час. Таких магистралей всего восемь в России, и расположены остальные семь в европейской части страны. Открытие дороги поможет значительно сократить время в пути. Если еще вчера водители проезжали от Суховской развязки до поворота на село Шевели за 40 минут, то по новой трассе потратят на это, не превышая дозволенной скорости, максимум 15 минут, то есть в три раза меньше времени.

Дорога на открытом участке идет в объезд сел Березово, Береговой, Смирновка, а значит, здесь на порядок улучшается экология, то есть, станет меньше шума, грохота, пыли, гари, выхлопных газов. Многократно увеличивается безопасность в этих населенных пунктах
Работы на этом не закончились. В 2012 году, подчеркнул А.Г.Тулеев, предстоит начать строительство следующего участка трассы длиной 37 километров от поворота на село Шевели до Ленинска-Кузнецкого. Этот участок пройдет также в обход трех населенных пунктов (Панфилово, Чусовитино и Демьяновка). На строительство потребуется еще порядка 10 млрд рублей.
«Наша стратегия — создание доступной, безопасной и устойчивой транспортной системы Кузбасса, которая сможет обеспечить дальнейшее социально-экономическое развитие области», — отметил он.
А.Г.Тулеев также напомнил, что многие предлагали сделать первый автобан платным: «Но мы отстояли свою позицию, дорога будет бесплатной», — подчеркнул губернатор.
Сегодня лучшие дорожники были удостоены областных наград и льготных ссуд на жилье.
источник




  • 1
Ну наконец-то! всё-таки наш Тулеич малацца :) Я уже подзадолбался каждый раз ползти как черепаха через эти Смирновка-Береговая-Березово, одно радовало - фонари там яркие, ночью ехать приятно, но это постоянное 60 км/ч откровенно бесило, особенно когда с работы домой торопишься из какого-нибудь Барнаула. И да, кстати, у нас в Кемерово действительно самые лучшие дороги в Сибири, проверено на личном опыте :)

270 тыс. рублей за метр (это что планируется). Не многовато?

  • 1