?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Мечел» подводит первые итоги работы разреза «Эльгинский»
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas
  Originally posted by alb. at «Мечел» подводит первые итоги работы разреза «Эльгинский»

  Нерюнгри, Республика Саха (Якутия). В соответствии с ранее объявленными сроками в августе началась добыча угля на Эльгинском месторождении. За неполный месяц на разрезе «Эльгинский» добыто около 21 тыс. тонн угля.

 Источник фото: 1sn.ru

Начало добычи приурочено к сдаче в эксплуатацию отрезка с 1-го по 209-й километр железнодорожной ветки Улак-Эльга, завершение которой планируется в декабре 2011 года. До этого транспортировку угля предполагается осуществлять большегрузными самосвалами с разреза до 209-го километра, где оборудована перевалочная станция для дальнейшей перевозки угля железнодорожным транспортом.

В настоящее время на Эльгинском разрезе в одну вахту работают порядка 120 человек. Задействовано более 75 единиц техники. Помимо горных работ осуществляется вертикальная планировка земляной поверхности для строительства основной промплощадки.

Игорь Зюзин, председатель Совета директоров ОАО «Мечел» и генеральный директор ОАО «Мечел-Майнинг» так прокомментировал работу компании на месторождении: «Мы рады сообщить о введении в эксплуатацию отрезка железной дороги Улак-Эльга до 209 километра и об успешном начале добычи на Эльгинском разрезе в соответствии с ранее намеченными сроками, а также подвести первые итоги работы комплекса. Освоение месторождения — важнейший стратегический проект не только для нашей компании, но и для Дальнего Востока в целом, реализуя его «Мечел» вводит в строй уникальный для российского бизнеса объект – частную железную дорогу, а также один из крупнейших в мире по объемам добычи коксующегося угля разрез. Сдача в эксплуатацию Эльгинского разреза и железнодорожной ветки, соединяющей его с БАМом, докажет, что ОАО «Мечел» является одной из немногих мировых компаний, способных реализовать масштабные проекты по добыче коксующихся углей с нуля. Добыча угля на месторождении позволит нам дополнить продуктовую линейку коксующихся углей и укрепить свои международные позиции среди компаний-лидеров по производству углей для металлургии».
источник