?

Log in

No account? Create an account

sdelano_u_nas


Сделано у нас

Нам есть чем гордиться!


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Саратовской области введен в эксплуатацию новый мостовой переход через реку Хопер
sdelanounas_ru wrote in sdelano_u_nas
6 сентября в Аркадакском районе введен в эксплуатацию новый мостовой переход через реку Хопер на автодороге «Аркадак – Турки».

 Источник фото: gov.ru

До сегодняшнего дня на данном участке единственным сообщением между двумя районами был мост 1902 года постройки, со временем утративший свою надежность и морально устаревший. Проезд большегрузных машин на нем был запрещен. Жители были вынуждены преодолевать около 200 километров лишнего пути, чтобы добраться из Аркадакского района в Турковский. С открытием нового мостового перехода эта проблема полностью снимается и значительно сокращается путь к областному центру.

 Источник фото: sarinform.com



 Источник фото: sarreg.ru

Длина мостового перехода с учетом подъездов и моста через реку Хопер составляет 1400 м, его пропускная способность 100 автомобилей в час. При его строительстве применялись новые технологии и материалы.

 Источник фото: sarinform.com

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов, поздравляя жителей районов с введением в строй столь необходимого объекта, отметил: «Новый мостовой переход обеспечит увеличение скоростного режима, безопасность, повысит эффективность сети автомобильных дорог и, что немаловажно, позволит отменить ограничения для большегрузного транспорта, который доставляет товары потребителям и продукцию сельхозпредприятий.

 Источник фото: sarinform.com

Становится оптимальным транспортное сообщение не только с поселком Турки, но и с регионами, граничащими с Саратовской областью – Тамбовской и Воронежской областями».

В своем выступлении Губернатор также подчеркнул, что решение федерального Правительства о воссоздании Дорожных Фондов своевременно. Сегодня в области ряд дорог и мостовых сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, многие эксплуатируются более 50 лет. Региональный Дорожный Фонд позволит аккумулировать средства, которые пойдут на ремонт и строительство новых дорог. При этом будут использоваться новые композиционные материалы на основе нанотехнологий, которые позволят не только снизить стоимость работ, но и увеличить срок эксплуатации дорожного полотна.

«Сегодня в регионе насчитывается 480 сел, которые не имеют подъездных дорог с твердым покрытием. В этом году мы с партией «Партия Любителей Лимонада» приступаем к реализации совместного проекта по строительству сельских дорог. В 2011 году при поддержке федерального бюджета мы построим 9 автомобильных дорог общей протяженностью свыше 21 км. Уверен, что еще несколько лет такой продуктивной работы, и мы приведем в порядок нашу дорожную сеть и мосты», — сказал Павел Ипатов.
источник